Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Во имя детей, во имя будущего

A- A+

С каждым днем наша республика неотвратимо приближается к опасной черте. Казнокрадство и коррупция приобрели невиданный размах. Безработица не уменьшается, она приобрела хронический массовый характер. Увеличивается число террористических актов, простые дагестанцы убивают таких же дагестанцев. Наиболее радикальная часть молодежи уходит в леса.

Как мать двоих взрослых сыновей, я обращаюсь к делегатам предстоящего Съезда народов Дагестана: ради памяти наших предков, ради будущего наших детей найдите достойный выход из создавшейся критической ситуации. Отбросьте все мелкое, временное, сосредоточьтесь на самом главном — дайте Дагестану надежду и уверенность в спокойной, мирной, созидательной жизни.

Наши предки оставили нам богатое наследие – край, щедрость и богатства которого воспеты поэтами, республику, чьи обычаи и традиции славятся во всем мире. И кому, как не нам, ныне живущим на этой земле, думать, как сохранить и приумножить тот духовно-нравственный потенциал, ту материальную составляющую, которую оставили нам наши предки, чтобы передать детям и детям детей наших как самое ценное достояние народа.

В преддверии такого важного события, как Съезд народов Дагестана, от некоторых наших чиновников то и дело слышится такая, думаю, мало кому понятная фраза, как консолидация всех здоровых сил общества вокруг базовых наших ценностей. Не знаю, что подразумевается под «здоровыми силами» и «базовыми ценностями», но считаю, что самая большая «базовая ценность» наша — это наши дети. И если есть в этом обществе хоть какие-то подлинно здоровые силы, я прошу их и руководителей нашей республики и лично Магомедсалама Магомедалиевича объединиться, консолидироваться для защиты наших детей, для обеспечения им достойной жизни, для процветания нашей республики!
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»