Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Воду испортили врезки

Правительство
A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов провел заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД по вопросу отравления 49 человек, в том числе 39 детей, после употребления некачественной питьевой воды в селе Геджух Дербентского района.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в совещании приняли участие министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и другие.

Ранее Минздрав сообщал, что жители села заразились острой кишечной палочкой. Госпитализированы четыре человека, тяжелого отравления у них не наблюдается. Пациенты находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Четверо, в том числе трое детей, госпитализированы в центральную городскую больницу Дербента, остальные получают лечение амбулаторно. В больнице имеются резервные койки, а также все необходимое лекарственное обеспечение.

В ходе совещания Николай Павлов высказал свои предложения для улучшения эпидемиологической обстановки. По словам руководителя ведомства, необходимо осушить каналы, провести полностью ревизию отводящей от водовода «Кайтаг – Дербент» трубы длиной 250 метров на предмет протечки, провести ее изоляцию и после этого хлорирование всей системы водоснабжения.

Главный санитарный врач отметил наличие в указанной трубе большого количества самовольных врезок, каждая из которых создает определенные риски, а часть из них находится под водой.

Сотрудники республиканского Роспотребнадзора, как подчеркнул Николай Павлов, работают на месте, организовали все необходимые мероприятия совместно с Минздравом РД, в том числе подворовый обход населенного пункта.

Анатолий Карибов поручил Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий республики также подключиться к данной работе и оказать содействие администрации района в стабильном подвозе питьевой воды в населенный пункт.

Напомним, по факту отравления Следственным управлением СКР по Дагестану проводится проверка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»