08:05 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Военные – люди особые

A- A+

Ставшая уже доброй традицией встреча Главы республики Рамазана Абдулатипова с выпускниками военных вузов, направленных в республику для прохождения службы, состоялась в понедельник, 14 сентября, в Доме дружбы в Махачкале.

В мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Исмаил Эфендиев, главы некоторых районов.

В своем приветственном слове Рамазан Абдулатипов отметил, что военные — это особые люди, а дагестанцы во все времена были хорошими воинами, не раз доказывая свое мужество и отвагу. Отдельно остановился он на крупномасштабном мероприятии, которое совсем скоро пройдет в республике, – праздновании 5000-летия Дербентского поселения и 2000-летия города Дербента. По случаю празднования юбилея завершаются масштабные подготовительные работы. «Это всероссийский праздник, будет приветствие Президента страны Владимира Владимировича Путина, участие в нем примут официальные лица федеральных органов власти, представители многих субъектов России», — сообщил Р. Абдулатипов. Руководитель региона также рассказал выпускникам о том, что в разные периоды истории в Дербент приезжали многие выдающиеся деятели, в частности, российский император Петр I, который провел в городе несколько дней. «Почти в каждом районе Дагестана множество исторических памятников, а в республике их около 600. Многие памятники связаны со всеми тремя религиозными конфессиями, существующими по сей день в Дербенте. Дербент очень тесно связан с христианским миром и с Россией», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Игорь Шмоткин поблагодарил руководство республики за поддержку, которая оказывается пограничникам. Обращаясь к офицерам, он заверил их в том, что в Дагестане представлены все виды границ, где можно проявить полученные в годы учебы знания. Командир 102-й бригады внутренних войск МВД России Игорь Семиляк в свою очередь добавил, что путь выпускников военных вузов начинается в крае с богатой историей и древними традициями.

«В свое время мне была предоставлена возможность начать свою офицерскую карьеру здесь, в Махачкале. Я полюбил эту республику, приобрел хороших и верных друзей, с которыми неоднократно приходилось выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности в Дагестане», — сказал он. В ходе встречи было также отмечено, что главам муниципальных образований, где расположены пограничные заставы, даны поручения сотрудничать с выпускниками, направленными для прохождения службы.

Выпускникам военных вузов были презентованы красочные альбомы о Дербенте.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»