12:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Волейбол – «горный» вид спорта

A- A+

Турнир по волейболу, посвященный памяти заслуженного работника образования РФ Абумуслима Абдулатипова, прошел в Тляратинском районе. В селе Гебгуда в течение двух дней состязались 8 районных команд, в итоге в финал вышли местные волейболисты, а также спортсмены из сел Хадиял и Кардиб.

Предваряя игры, Глава республики Рамазан Абдулатипов обратил внимание болельщиков на то, что в республике наметилось возрождение волейбола. Однако, подчеркнул Глава Дагестана, интерес к этому захватывающему виду спорта не должен быть сконцентрирован исключительно в крупных городах. «Волейбольная команда «Дагестан» после серии финальных матчей в высшей лиге «Б» впервые в своей истории смогла получить путевку в высшую лигу «А». Сейчас наша команда участвует еще и в Кубке России. Вдобавок ко всему она смогла победить две команды из Суперлиги», – подчеркнул он.

В то же время, по словам Рамазана Абдулатипова, на фоне побед нельзя забывать и о подготовке новых спортивных кадров, нужно стремиться к тому, чтобы растить чемпионов на дагестанской земле.

Со своей стороны президент Федерации волейбола РД Муслим Аджиев рассказал об одной из главных целей турнира — популяризации этой игры в Тляратинском районе, что вписывается в общую концепцию развития массового спорта в республике. Как сообщалось, турнир должен стать ежегодным.

Перед заключительным матчем состоялась товарищеская встреча импровизированной команды Главы Дагестана и сборной ветеранов Тляратинского района. Победу одержала команда под руководством Рамазана Абдулатипова.

В финальной игре между коллективами сел Гебгуда и Хадиял завязалась упорная борьба, но главный кубок турнира достался волейболистам из села Хадиял. По итогам состязаний все три команды-призеры были отмечены кубками, медалями и денежными премиями; ряду отличившихся игроков Глава республики вручил именные часы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»