15:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вопросы решены оперативно

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 4 июня принимал граждан в приемной Президента РФ Владимира Путина в республике, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В приеме приняли участие Глава Махачкалы Салман Дадаев, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, управляющий отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по РД Осман Эфендиев.

Махачкалинка Шегим Саидова обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в вопросе ее трудоустройства преподавателем английского языка в МБОУ «Лицей № 39» г. Махачкалы или в другую школу, где есть вакансии.

Салман Дадаев предложил заявительнице обратиться в Управление образования города, где ей подберут вакансию.

Далее Хизри Шихсаидов рассмотрел обращение Салимат Файзуллаевой, которая просила помочь устроить ее дочь 2012 г.р. в гимназию № 17 г. Махачкалы.

Ее заявление будет рассмотрено Управлением образования города и вопрос будет решен положительно.

Просьба Эльвиры Алиевой также касалась трудоустройства. Она готова работать воспитателем детского сада в одном из дошкольных образовательных учреждений г. Махачкалы, а в случае, если нет вакансий, –
нянечкой.

Глава города отметил, что в ДДУ № 91 есть вакансия младшего воспитателя, которая и будет предложена заявительнице.

Магомед Магомедов, инвалид I группы, участник Афганской войны, проживающий в селе Дубримахи Акушинского района, просил оказать ему содействие в получении инвалидной коляски активного типа.

Осман Эфендиев предложил прийти в Фонд социального страхования РФ по РД в понедельник, где ему выдадут требуемую коляску.

Просьба Гюльназ Оруджевой касалась приобретения лекарственных препаратов для ее сына 2011 года рождения. Семья не может позволить себе купить дорогостоящие, но жизненно необходимые для ребенка лекарства.

Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов предложил матери мальчика предоставить в Минздрав заключение врачебной комиссии с указанием препаратов и заверил, что вопрос будет решен положительно.

Бакият Гаджиева приехала из Избербаша. Ее внук 2013 года рождения нуждается в лечении в РГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера» в Санкт-Петербурге. Бабушка просила помочь с выделением ребенку квоты на лечение.

Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что у Министерства налажены связи с указанным институтом и ребенок ожидает вызова. Хизри Шихсаидов предложил обратиться в Представительство РД в Санкт-Петербурге с тем, чтобы ускорить продвижение очереди.

Все рассмотренные обращения граждан в приемную Президента РФ Владимира Путина будут взяты под контроль.
Хизри Шихсаидов поблагодарил присутствовавших за участие в приеме и оперативное решение вопросов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»