Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 16 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вопросы социума – государственная задача

За строкой Послания
A- A+

Шахмардан Мудуев, д.г.н., профессор ДГУНХ, председатель общественного Совета при Минэкономразвития РД:

«Наша страна на данном этапе испытывает колоссальное давление на внешнеполитической арене. К этому мы привыкли. Но стоит обратить внимание, что, несмотря на возникающие сложности, Президент России Владимир Владимирович Путин свое ежегодное Послание Федеральному Собранию РФ в основном посвятил решению вопросов внутренней политики. Огромное значение уделяется социальной сфере, поддержке материнства и детства, вопросам образования, демографии, развития экономики.

Глава государства начал свое обращение к сенаторам Федерального Собрания и депутатам Госдумы с воспоминаний о самоотверженном труде наших врачей, учителей, научных деятелей, тружеников сельского хозяйства, сотрудников правоохранительных органов. Они и многие другие представители различных отраслей создавали необходимые условия, чтобы мы, находясь в своих домах, не чувствовали ни в чем дефицита, были в безопасности.

Вопросам развития науки и образования Президент также уделил большое государственное значение, сфере здравоохранения в том числе. Это говорит о том, что наша страна, достойно справившаяся с эпидемией коронавируса, в отличие от других государств, все же сделала для себя трезвые выводы: ставить для себя ориентиры, которые позволят создать условия для создания подушек безопасности в различных сферах – в промышленности, сельском хозяйстве, экономике в целом, усилить область здравоохранения и социальной поддержки.

Все это говорит о том, что вопросам социального развития и защиты населения России уделяется первоочередное значение. Подобное обстоятельство сулит нам всем солидные перспективы, несмотря на возникающие сложности, с которыми мы обязательно справимся», – резюмировал профессор Мудуев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «За строкой Послания»