08:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вопросы взяты на контроль

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 13 июня принял граждан в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Республике Дагестан, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Первым к спикеру парламента обратился директор МКОУ «Кадарская СОШ им. А.И. Алиева» Буйнакского района Джамбек Умавов. Он просил оказать содействие в вопросе замены окон в образовательном учреждении.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев, принимавший участие в приеме, отметил, что заявитель уже обращался к нему. «Мы обещали помочь, однако не рассчитывали это сделать в текущем году. Здание школы достаточно большое. Такие вопросы мы решаем поэтапно, но обращение Умавова постараемся удовлетворить в ближайшее время», — сказал руководитель муниципалитета.

Асият Бальгишиева из селения Червленные Буруны Ногайского района обратилась с просьбой оказать содействие в вопросе прохождения процедуры гемодиализа. Решение ее проблемы спикер республиканского парламента адресовал министру здравоохранения республики, присутствовавшему на приеме.

Руководитель Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в свою очередь подчеркнул, что не видит препятствий для прохождения лечения. «Центры, оказывающие медицинские услуги по гемодиализу, находятся в Кизляре, Хасавюрте, Дербенте и Махачкале, поэтому не будет никаких проблем с прохождением лечения. Выберите то учреждение, которое ближе к вашему дому», — обратился он к заявительнице.

За помощью пришла и махачкалинка Анна Тимошина. Ее дочери необходима медицинская квота на лечение в профильном государственном лечебном учреждении России. Этим вопросом также было поручено заняться министру здравоохранения Дагестана. Он заверил женщину, что ее дочь получит квоту в установленном порядке, но предварительно необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях республики для уточнения диагноза.

Зулейха Абдуева из Махачкалы обратилась с просьбой приобрести спортивные маты и комплект развивающих игр для МКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида». Это учреждение для слепых и слабовидящих детей расположено в столице республики. Хизри Шихсаидов обратился к присутствовавшему на приеме врио главы Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением взять этот вопрос под личный контроль.

Следующая заявительница – Патимат Имажа­лиева, проживающая в Махачкале, просила определить сына в детский сад №30. Она является многодетной матерью. В настоящее время ее сын находится в очереди в детский сад по льготному списку многодетных семей. Абусупьян Гасанов пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Мадина Алиева из Каспийска пришла в приемную Владимира Путина с просьбой помочь ее дочери поступить в ГКОУ РД «Государственная гимназия-интернат музыкально-хореографического образования г. Каспийска». Для решения данного вопроса был приглашен заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев. Он заверил, что в ближайшее время поможет определить девочку в гимназию.

Все вопросы взяты на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»