10:55 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Воспитывать патриотов

A- A+

Одной из основных задач общества и государства является патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, особенно в свете происходящих в мире конфликтных процессов и антироссийского настроения западных стран.

В Дагестане – самом южном субъекте России, со всех сторон окруженном другими государствами, патриотическое воспитание молодежи становится жизненно важной задачей. Наша республика всегда славилась своими добрыми традициями, уважением к старшим, тягой к спорту, уважением к передаваемым от отца к сыну из поколения к поколению духовно-нравственным ориентирам.

Совет старейшин Махачкалы проводит большую работу с молодежью. Практически на каждом мероприятии, собрании с участием наших старейшин патриотическое воспитание детей и молодежи становится одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Кому как не нам, имеющим жизненный опыт и мудрость, знать что духовно-нравственной основой общества является именно патриотическое воспитание граждан, и нам надо усиливать эту работу, уделять больше внимания правовому, физическому и трудовому воспитанию нашей молодежи, то есть комплексному подходу к данному вопросу. Только в единстве наших интересов и стремлений удастся сформировать в сознании молодых людей чувства патриотизма и любви к Родине.

Врио Главы Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, Правительство республики, муниципальные органы власти держат вопросы молодежной политики в центре внимания. Но одних этих усилий будет недостаточно, если вся общественность не объединится. Постоянно растут угрозы, с решением одних проблем возникают новые, поэтому дагестанская молодежь нуждается в помощи и назидании более опытных людей, старшего поколения.

В Махачкале городские структуры также работают в направлении патриотического воспитания молодых людей. В столице заметно активизировалось военно-патриотическое воспитание молодежи, используются разнообразные формы патриотической работы ветеранских организаций, музейной педагогики, участия в поисковой работе, большое внимание уделяется пропаганде государственной символики. Активизировалось живое общение ветеранов и учащихся. Молодежь стала возрождать волонтерское движение, проявлять заботу по содержанию воинских захоронений в республике, участвовать в открытии новых памятников.

Важно также отметить, что председатель и члены Совета старейшин г. Махачкалы принимали самое активное участие в праздновании 77-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И для города важно, что это знаковое мероприятие состоялось на самом высоком уровне. У нас уделяется внимание ветеранам, участникам военных действий прошлых лет, проявляется забота о людях старшего поколения.

Члены Совета старейшин г. Махачкалы участвуют в работе выездных заседаний при главах администраций внутригородских районов, выступают с отчетами о проделанной работе и о дальнейших планах. В своих выступлениях старейшины рассказывают о воспитательной деятельности среди молодежи, социальной поддержке различных слоев населения, об оказании им необходимой помощи, поддержании санитарных норм на территории города.

Администрация города всегда открыта для диалога, новых идей и старается уделять максимальное внимание качественному взаимодействию между городскими властями и общественностью. И в этой работе Совету старейшин отводится особая роль. Руководство города поддерживает деятельность Совета, отмечает важную роль его в деле формирования здорового духовного климата, в подготовке и обсуждении жизненно важных вопросов патриотического и морально-нравственного воспитания молодежи.

На одном из последних заседаний врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов нацелил членов Совета старейшин на активизацию взаимодействия с медицинскими, образовательными, спортивными, культурными и другими организациями.

Совет старейшин выступил с инициативой формирования экологической культуры населения. В этом деле мы работаем совместно с Фондом патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева, запланировали и реализуем ряд мероприятий, в числе которых акции по очистке, благоустройству и озеленению городских территорий. Разумеется, эта работа проводится при тесном взаимодействии с депутатами городского округа, руководителями райадминистраций, структурных подразделений, поселковых поселений, представителями городских учреждений и общественных организаций.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»