07:41 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Впереди у нас много интересной работы

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 7 мая встретился с победителями конкурса по формированию резерва управленческих кадров.

Напомним, по итогам многоэтапного отбора в кадровый резерв включен 61 человек – это представители различных отраслей, набравшие по своим направлениям свыше 70 баллов.

С каждым из резервистов глава кабинета министров республики лично пообщался в ходе встречи, каждому была предоставлена возможность высказать свое мнение о прошедшем конкурсе, вынести на обсуждение замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию конкурсных процедур. В целом же бывшие конкурсанты признали максимальную открытость и прозрачность прошедшего отбора, а также его достаточно высокий уровень.

Кроме того, дагестанцы, вошедшие в резерв управленческих кадров республики, излагали свое видение решения тех или иных вопросов, касающихся развития Дагестана.

Начальник управления информационных технологий Администрации города Махачкалы Бадрутдин Магомедов уверен, что IT-направление в состоянии вывести Дагестан на передовые позиции: «Так, например, в части увеличения прозрачности власти, создания механизмов задействования граждан в принятии управленческих решений, в части налогооблагаемой базы путем внедрения ИКТ можно формировать элементы цифровой экономики: создавая различные интегрированные системы регистрации, хранения, защиты данных, в последующем анализируя эти данные, мы можем выработать определенный вектор развития. К примеру, сегодня по одним и тем же объектам в разных министерствах и ведомствах данные разнятся. Если мы выработаем механизмы взаимообмена информацией, это позволит оптимизировать процессы, а также увеличить эффективность финансовых затрат в привлечении трудовых ресурсов и так далее».

«В регионах уже есть такие решения. Этим надо заняться и у нас – однозначно. Потому что учету надо подвергать сейчас абсолютно все цифры», — поддержал Артём Здунов.

Председатель Правительства республики также положительно оценил идею таких управленческих решений, как определение пределов полномочий того или иного органа государственной власти, а также оптимизация управленческого аппарата, о которой на встрече говорил заместитель начальника правового управления администрации г. Махачкалы Мухтар Пашаев. Он высказался за то, чтобы при формировании тех или иных структур, в том числе и органов местного самоуправления, использовался конкурсный отбор специалистов.

«Кодификация государственных функ­ций – это очень важное направление. Ни одно положение в министерствах мы не будем утверждать без кодификаторов. На самом деле очень большое «задвоение» работы, что является причиной раздутости кадров. Эта работа будет проведена. Что касается конкурсного отбора при формировании структур муниципалитетов, то вполне можем организовать это сами», — отметил Артём Здунов.

Особо актуальной на сегодняшний день для Дагестана является тема налоговых сборов. О ней Артём Здунов говорил с участником кадрового резерва Кириллом Лебенко, ныне занимающим должность начальника отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Махачкалы.

Завершая встречу, Председатель Правительства Дагестана поздравил весь состав управленческих кадров республики с началом совместной работы: «Вы для нас – эксперты, мы для вас – кураторы резерва. Желаю нам всем хорошо поработать на благо Дагестана, реализуя интересные задачи».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»