00:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врачи делают все необходимое

A- A+

Вчера поздней ночью по личному приглашению Главы РД Владимира Васильева в Дагестан прибыл руководитель ожогового центра Нижегородской области, один из лучших комбустиологов (специалист по ожогам) России Андрей Алексеев.

Прямо из аэропорта он отправился в Республиканскую клиническую больницу, где находятся пострадавшие от взрыва газа, который произошел в с. Эбдалая Левашинского района. Напомним, что на днях трагический инцидент произошел в здании спортивного комплекса. В результате утечки газа случился взрыв, приведший к пожару. Пострадали пять человек в возрасте от 14 до 18 лет.

Трое пострадавших были сразу же транспортированы в Нижегородский ожоговый центр бортом МЧС. Их состояние оценивается как стабильное, хотя угроза жизни сохраняется.

В ожоговое отделение ЦКБ Махачкалы госпитализированы два человека, находящиеся в тяжелом состоянии.

— Мы приняли решение не перевозить их в Нижний Новгород из-за того, что ожоги сверхкритические. У одного они составляют 90% поверхности тела, у другого – 94%. Причем ожоги глубокие, – такой комментарий дал нашей газете А. Алексеев.

Врачи с первых минут поступления пациентов делали все необходимое. – «Мы проводили трехстороннюю телемедицинскую консультацию со специалистами нижегородского университета, ВЦМК «Защита» и с дагестанскими врачами. Всю тактику по лечению мы согласовали. Большую надежду возлагаем на молодые крепкие организмы ребят. Это должно помочь лечению. С моими коллегами мы приложим все усилия и, если позволит их состояние, перевезем в Нижегородский центр», – подчеркнул А. Алексеев.

Он добавил, что наряду с ожогами зафиксирована термоингаляционная травма. Для предотвращения ее последствий больные подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. По сравнению с первыми часами отмечается улучшение гемодинамики. Сейчас пациенты введены в медикаментозный сон на обезболивающих препаратах.

Во дворе больницы встречи с врачами ждала большая группа родственников пострадавших. Андрей Алексеев вышел к ним и сообщил о состоянии больных, о мерах, принимаемых врачами, и пообещал, что останется в Дагестане до тех пор, пока это будет необходимо.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»