Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Все делается качественно

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 29 августа проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Махачкалинской агломерации, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, депутаты Марина Котенко, Мурат Пайзулаев, Мухтар Оздеаджиев, Магомедхан Арацилов, Биярслан Изиев, Мурад Исмаилов, представители УЖКХ города Махачкалы и подрядной организации ООО «Нарт».

Проверка началась с улицы Примакова, где полным ходом идут ремонтные работы. Этот объект является одним из самых масштабных и капиталоёмких городских дорожных проектов. Протяженность улицы более 2 км.

По словам начальника УЖКХ г. Махачкалы Гусейна Гусейнова, все работы производятся в соответствии с графиком: на улице предусмотрено двухслойное асфальтовое покрытие, будут созданы тротуары, ливневая канализация, дорожная разметка, система освещения. Он также озвучил ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при проведении ремонта на дорогах — это вырубка деревьев, перенос электрических столбов и водопроводных труб. В обозримом будущем, по замыслу столичных властей, автомагистраль должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

Далее парламентарии осмотрели улицу Хизри Магомедова (протяженность 0,92 км) в поселке Новый Кяхулай. Здесь подрядчики столкнулись с необходимостью переноса опор линий электропередачи, которые были расположены в 5–6 метрах от бордюрного камня. Всего переносу подлежат 18 столбов, половина из которых уже перенесены. Работы проводятся силами МБУ «Махачкала-1».

Дорожники подготовили основание для асфальтирования улицы, после переноса опор незамедлительно будут начаты работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Далее делегация осмотрела улицу Эрлиха, где уже завершен ремонт. Депутаты констатировали некоторые недочеты и упущения. На это обратили внимание и местные жители, однако в целом горожане были довольны обновлением улиц и высказали слова признательности в адрес руководства республики и строи­телей.

Подводя итоги, Хизри Шихсаидов дал положительную оценку проделанной работе. «Сегодня мы с депутатами по поручению Главы республики проверили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Надо сказать, что по городу идут масштабные работы, которые финансируются из федерального бюджета. Все делается качественно и в полном объёме. Проект будет реализован до 1 ноября текущего года. Есть надежда, что махачкалинцы в скором времени увидят реальные перемены в лучшую строну, и это отразится на качестве жизни горожан», – отметил Хизри Шихсаидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»