Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Все необходимое делается

A- A+

Под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова 2 ноября состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям в Махачкале.

Абдусамад Гамидов, в частности, отметил эффективные меры, предпринимаемые ведомствами в целях ликвидации последствий сложившейся обстановки. «Наша с вами задача, уважаемые члены оперативного штаба, — работать слаженно и обо всем через СМИ  информировать население. Мы уже можем сказать, что химического отравления нет и не было. Все необходимые мероприятия по дезинфекции проводятся», – констатировал он.

Как сообщил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, из лечебных учреждений выписаны уже более 300 человек. «В настоящее время в больницах находятся 345 человек с признаками острой кишечной инфекции и дизентерии, из них – 246 детей. Состояние у всех стабильное. Вся необходимая помощь оказывается. Кроме того, уже с завтрашнего дня начнется вакцинация от гепатита А людей, входящих в группу риска. Для этого будут использованы 10000 доз вакцины доставленной из Новосибирска», – доложил Танка Ибрагимов.

Глава Правительства РД поручил на время закрыть в Махачкале те места массового скопления людей, где возможно дальнейшее заражение кишечной инфекцией.

По итогам заседания также были даны другие поручения.

Работа оперативного штаба под руководством Абдусамада Гамидова продолжится вплоть до того, пока сложившаяся ситуация не будет окончательно стабилизирована.  

В совещании также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Гасан Идрисов, Рамазан Джафаров, Главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, заместитель мэра г. Махачкалы Камиль Изиев и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»