Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Все вопросы согласованы

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 23 марта встретился с Председателем Народного Собрания республики Хизри Шихсаидовым и руководителями партийных фракций Сайгидахмедом Ахмедовым, Камилем Давдиевым и Махмудом Махмудовым. Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и Первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, одной из тем стало безопасное проведение предстоящей сессии Народного Собрания РД в условиях риска распространения коронавирусной инфекции.

«Ситуация ответственная и сложная. К счастью, у нас в республике зарегистрированных случаев коронавируса нет, спасибо всем службам, которые работают. Тем не менее люди продолжают перемещаться, в том числе в нашу республику и через неё. У нас работает штаб, все вопросы определены и согласованы. Однако нам нужно продумать наиболее оптимальный вариант проведения заседания республиканского парламента в условиях повышенного риска распространения коронавирусной инфекции с участием главного санитарного врача — руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД», — обратился к руководителям партийных фракций Владимир Васильев.

Хизри Шихсаидов поддержал рекомендацию Главы Дагестана, заявив при этом, что организационная подготовка будет начата незамедлительно. Аналогичную позицию заняли и руководители фракций.

Затем было обсуждено строительство социальных объектов в рамках предстоящего перебазирования штаба Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск.

Благодаря поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина работа в этом направлении ведется очень активно. При этом постановлением Правительства РФ единственным поставщиком услуг в этой части определено Главное военно-строительное управление № 4, а контроль за качественным и своевременным исполнением работ осуществляет лично министр обороны страны. На строительство жилья, 20 детских садов, 35 яслей и 9 школ заложено 14 млрд руб.

«Когда было принято решение о перемещении Каспийской флотилии, одновременно была и поставлена задача создать все необходимые условия для того, чтобы люди, приехавшие к нам, в Каспийск, чувствовали себя комфортно. Большое спасибо всем, и депутатскому корпусу в том числе, что обстановка сегодня в республике стабилизировалась: в прошлом году не было ни одного теракта, и это большое достижение. Уже заложены целый микрорайон, очистные сооружения. При этом Президент страны с пониманием отнесся к проблемам республики: новые семьи – это новая потребность не только в жилье, но и в детских садах, школах. Мы знаем, что у нас очереди в дошкольные учреж­дения и не устранено трехсменное обучение в общеобразовательных. Благодаря передислокации флотилии у нас появятся 20 детских садов, 35 яслей и 9 школ», — прокомментировал Владимир Васильев.

Отметив огромную значимость масштабного строительства, Глава Дагестана призвал депутатский корпус к эффективному взаимодействию в плане организации парламентского контроля за решением поставленных задач.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»