Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Всем нам необходимо объединиться

Коронавирус
A- A+

В своем интервью каналу «Россия-24» Глава Дагестана Владимир Васильев указал на проблемы в системе республиканского здравоохранения, приведшие к распространению короновирусной инфекции в регионе.

Вместе с тем руководитель республики отметил, что пандемия COVID–19 повлияла на сознание дагестанцев, подвигла их на добрые поступки, оказание помощи особенно нуждающимся в ней, а власть – на беспрецедентные меры поддержки граждан.

«Введение Главой Дагестана ограничительных мер с 18 марта, на мой взгляд, говорит об ответственном отношении В. Васильева к своему делу, о его понимании местных национальных традиций,  умении вникнуть в проблемы дагестанцев. И время показало, что принятое им решение не повлекло за собой ухудшение эпидемиологической ситуации в республике, но зато дало возможность людям завершить начатые мероприятия. Это говорит о том, что в принимаемых В. Васильевым решениях главным действующим лицом является человек, его потребности и интересы», – подчеркнул министр по нацполитике Дагестана Энрик Муслимов.

Напомнив слова Президента России о том, что с Дагестаном теперь вся Россия, В. Васильев рассказал о той неоценимой помощи, которая оказана и продолжает оказываться Дагестану в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание глава региона уделил урокам, которые извлекла республика из пандемии COVID–19. И главный из них – перед такой серьезной угрозой здоровью людей всем нам необходимо объединиться: и органам власти, и общественным организациям, и всем людям доброй воли.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»