17:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Встреча с активом Махачкалы

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 5 февраля встретился с активом Махачкалы. В мероприятии приняли участие вице-спикер парламента Елена Ельникова, председатель Избирательной комиссии республики Магомед Дибиров, депутаты парламента, члены Правительства, депутаты собраний внутригородских районов Махачкалы, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

На встрече были рассмотрены вопросы подготовки и организации мартовской выборной кампании Президента Российской Федерации в городе. Временно исполняющий обязанности главы Махачкалы Абусупьян Гасанов открыл встречу и предоставил слово спикеру парламента.

Хизри Шихсаидов остановился на проблемах, волнующих горожан. Это массовая застройка придомовых территорий, санитарное состояние улиц города, наличие бродячих собак, проблемы с электроэнергией и водоснабжением. «Все мы должны реагировать на то, что говорят люди, оперативно решать поднимаемые вопросы, быть ближе к населению. Нужно идти в народ, встречаться с избирателями, а не сидеть в кабинетах», – отметил он.

Говоря о предстоящих выборах Президента Российской Федерации, Председатель НС РД обратил внимание на необходимость проведения разъяснительной работы среди избирателей, которых в Махачкале 275 тысяч. Люди должны понимать, что от их гражданской позиции зависят результаты выборов, поэтому они не должны оставаться в стороне, а прийти 18 марта на избирательные участки.

Сами избирательные участки будут оснащены специальными техническими средствами (КОИБами) и видеокамерами, чтобы выборы были «прозрачными» и легитимными. Избиратели должны понимать, что каждый голос важен и влияет на итоги выборов Президента России.

В своих выступлениях Магомед Дибиров, председатель городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, зам. главы города Запир Алхасов проинформировали участников встречи о подготовке к выборам, организации избирательных участков и правилах голосования.

***

Затем Хизри Шихсаидов встретился с работниками Дагестанского республиканского союза потребительских обществ. Он рассказал о социально-экономической обстановке в республике, отметил, что в организации рыночной торговли еще много нерешенных вопросов, среди которых создание необходимых условий для работы, помощь тем, кто пострадал во время пожаров на рынках, и ряд других. Руководство республики знает об этом и работает над решением данных проблем. Он также обратил внимание на необходимость роста собираемости налогов.

Далее Хизри Шихсаидов призвал всех присутствующих прийти на избирательные участки и проголосовать за самого достойного, на их взгляд, кандидата.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»