09:24 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Встреча с делегацией из Санкт-Петербурга

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 20 сентября встретился с официальной делегацией из Санкт-Петербурга.

Во встрече приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, постоянный представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов.

В официальную делегацию гостей вошли председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, заместитель главы администрации Кронштадского района СПб Павел Гаманьков, заместитель главы администрации Калининского района СПб Владимир Ростовский, помощник губернатора города Андрей Павлов.

Предваряя встречу, Абдусамад Гамидов поприветствовал гостей и выразил признательность за внимание к Дагестану, а также за работу по укреплению и расширению сотрудничества и взаимопонимания между регионами.

«Для Дагестана очень значимым является уровень взаимоотношений с Санкт-Петербургом, где сегодня проживают, по последним данным, порядка 45 тысяч дагестанцев, которые достойно представляют нашу республику. Среди них много успешных бизнесменов, талантливых ученых, врачей и тружеников, которые своим трудом вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие города, пользуются заслуженным уважением у местных жителей, чувствуют себя как на родине», – сказал Гамидов.

Председатель Дагестанского правительства также выразил надежду на то, что ранее подписанные соглашения о сотрудничестве будут реализовываться с новой силой.

Евгений Григорьев в ответ поблагодарил руководство республики и отдельно Председателя Правительства за предоставленную возможность посетить Дагестан.

«Постоянное представительство Дагестана в Санкт-Петербурге проводит большую работу для сближения народов, для продвижения республики. И мы хотели бы заверить руководство Дагестана, что любые начинания постпредства будут нами поддержаны», – отметил он.

Дополняя его, Владимир Ростовский проинформировал о том, что администрацией было заключено соглашение о сотрудничестве с Кайтагским районом.

Как сообщила Татьяна Гамалей, подобные соглашения также заключены администрациями других районов Санкт-Петербурга с Махачкалой, Избербашем, в планах заключить соглашения с мэриями Дербента и Каспийска.

Напомним, что с 20 по 22 сентября в Дагестане проходят Дни Санкт-Петербурга: состоятся торжественные мероприятия культурного и социально-экономического характера.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»