Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Встреча с делегацией Республики Индонезия

A- A+

В субботу, 26 марта, в Министерстве по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан состоялась встреча министра Б.Бекмурзаева с делегацией Республики Индонезия.

С дагестанской стороны во встрече приняли участие заместитель министра К. Ханбабаев, муфтий Республики Дагестан А. Абдулаев, Представитель МИД России в г. Махачкале Г. Ибрагимов, ректор Института теологии и международных отношений М. Садиков, начальник отдела международных связей, по работе с представительствами РД за рубежом министерства Р. Гаджиев, советники министра М. Сайбулаев, М. Абулмуслимов, Г. Давыдов.

Делегацию из Индонезии представляли советник Посольства Индонезии в России по вопросам культуры, информации и образования Мухамад Аджи Сурья, директор управления международного сотрудничества Министерства по делам религий Индонезии Мубарок со своей супругой, заместитель ректора государственного Малаганского исламского университета Бахрул Фаннани, заместитель директора отдела аспирантуры государственного Джакартского исламского университета Ратно Лукито, директор управления международных связей государственного Джакартского исламского университета Ени Ратна.

Встреча прошла в рамках реализации решений III Съезда народов Дагестана (15 декабря 2010 г.) по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Цель визита индонезийцев — ознакомление с Республикой Дагестан, ее опытом по борьбе с экстремизмом и терроризмом, с системой религиозного образования. В начале встречи министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Б. Бекмурзаев от имени и по поручению Президента Республики Дагестан М. Магомедова приветствовал гостей, рассказал о республике, состоянии дел в народном хозяйстве, национальных и государственно-конфессиональных отношениях.  

В ходе встречи состоялся полезный для сторон обмен мнениями по вопросам  сотрудничества по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, организации и совершенствованию системы религиозного образования и подготовке богословских кадров, магистратов и докторантов для учебных заведений Дагестана. Также были обсуждены вопросы подготовки и проведения паломничества мусульман, были внесены предложения по дальнейшему сотрудничеству.
Встреча прошла в атмосфере доверия и сотрудничества.

Гости в рамках визита планируют посетить древнейший город России и мира — г. Дербент.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»