16:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Встреча с начальником таможни

A- A+

В четверг, 5 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с начальником Дагестанской таможни Русланом Яхьяевым.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, основным предметом обсуждения стал ряд важных вопросов в сфере таможенного дела, налаживания торгово-экономических отношений с соседними регионами и государствами.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов назвал таможенное дело ключевым звеном внешнеэкономической деятельности в целом. Глава Дагестана напомнил, что республика граничит с рядом стран, однако международный товарооборот пока остается невысоким. Прежде всего, как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, более тесные, продуктивные взаимосвязи могли бы развиваться у Дагестана с Азербайджанской Республикой.

В свою очередь Руслан Яхьяев отметил, что Дагестан – это единственный субъект Российской Федерации, который граничит с Азербайджаном.  Он также сообщил, что в республике функционируют 7 пунктов пропуска, в том числе морской, железнодорожный, воздушный, сухопутный. Кроме того, начальник Дагестанской таможни напомнил о введенном на днях в Магарамкентском районе таможенно-логистическом терминале «Виадук», который может пропускать 300 большегрузных автомашин в сутки.

Во встрече также принял участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»