Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Встреча с народным артистом России Ю. Николаевым

A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов встретился вчера с народным артистом России Юрием Николаевым, которого сопровождала министр культуры РД Зарема Бутаева.

Юрий Николаев – основатель и бессменный ведущий программы «Утренняя звезда» на Первом телеканале, он уже на протяжении более 20 лет помогает юным талантам получить всероссийскую популярность.

«Нам очень важно, что именно вы приехали в Дагестан. В нашей республике вас знают и любят ваше творчество. Нам важно, чтобы во всей России знали о наших успехах, наших талантах. Необходимо показать всей стране, как мы живем и как развиваемся», — высказал свое мнение Хизри Шихсаидов.

Спикер парламента рассказал Ю. Николаеву, что в республику часто приезжают знаменитые артисты, дают театральные спектакли, выступают инструментальные коллективы. Дагестанцы умеют ценить истинное искусство, концертные залы бывают переполнены.

Был полон зал и накануне, когда  в Русском театре в Махачкале Юрий Николаев и главный редактор дирекции музыкального вещания Первого канала, певица Елена Перова провели гала-концерт регионального этапа Всероссийского конкурса юных исполнителей «Утренняя звезда». Юные артисты в возрасте от 5 до 16 лет выступили в номинациях: «Хореография», «Вокал», «Фольклор», «Славься, Отечество!».

Юрий Николаев поделился с Хизри Шихсаидовым своими впечатлениями от увиденного: «Я не волновался  по поводу фольклорных номеров, это у вас в крови. Переживал на счет эстрадного исполнения. И был просто восхищен голосами и профессионализмом ребят. Я сделаю все возможное, чтобы ваши ребята  выступили на Первом канале», — пообещал Юрий Николаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»