20:39 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Встреча с послом Непала…

Глава республики
A- A+

В понедельник, 13 ноября, врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с прибывшим в республику Чрезвычайным и Полномочным Послом Непала в Российской Федерации, господином Риши Рам Гхимире.

Во встрече приняли участие депутаты Госдумы Гаджимет Сафаралиев и Абдулмажид Маграмов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио зам. Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, зам. руководителя Представительства МИДа России в г. Махачкале Гасан Магомедов, альпинист и бизнесмен, член Попечительского совета Российского общества сотрудничества и дружбы с Непалом, председатель Совета директоров КБ «Инвестиционный Союз» Евгений Козорезов, член Международного Союза фотографов-натуралистов Иван Козорезов, а также покорители Эвереста 2017 года Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов.

Господин Риши поздравил Влидимира Васильева с назначением на пост и сообщил о целях своего визита в Дагестан:

«У Непала и Дагестана очень много общего как по географическим особенностям, так и по этническим. Мы развиваем горный туризм и хотим сотрудничать с вами в этом направлении. Кроме того, Непал отличается хорошей подготовкой специалистов МЧС. У нас 105 этнических групп и 125 языков. Знаю, что и в Дагестане много народностей и есть министерство, которое занимается национальными вопросами. У нас состоялась очень плодотворная встреча с его руководителем. Надеемся наладить обмен опытом в области межнациональных отношений».

Владимир Васильев поблагодарил гостей за визит и выразил надежду на сотрудничество по озвученным направлениям.

«Уверен, что в Непале много добрых и интересных людей. Дагестан тоже этим отличается – жители республики очень гостеприимны и доброжелательны. Наши страны выстраивают отношения, мы за этим наблюдаем. Со своей стороны мы настроены продолжать сотрудничество, которое наши коллеги развивают. Спасибо друзьям, уже открывшим для себя Непал и помогающим нам понять его. У нас есть обоюдный интерес, и мы будем прорабатывать возможные варианты сотрудничества в области туризма, культуры и обмена опытом межнациональных отношений. Возможно, в процессе совместной работы появятся новые направления».

Как было отмечено, Дагестан и Непал объединяет легендарный Расул Гамзатов, который посещал эту страну и посвятил ей две поэмы. Непальская диаспора в России прорабатывает вопрос об установке памятника поэту в Непале.

Статьи из рубрики «Глава республики»