Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Выборы прошли прозрачно

A- A+

В Единый день голосования Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов посетил Избирательную комиссию РД и заслушал предварительную информацию, озвученную ее председателем Магомедом Дибировым.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в этот день на 32 избирательных участках жители выбирали депутатов и глав сельских поселений. Выборная кампания проходила в 10 районах: Ботлихском, Гергебильском, Казбековском, Карабудахкентском, Левашинском, Магарамкентском, Новолакском, Ногайском, Тарумовском, Цунтинском и муниципальном образовании «Бежтинский участок».

Были задействованы 33 участковые избирательные комиссии, в том числе 17 из них с полномочиями муниципальных комиссий (комиссии, организующие выборы). Всего по итогам должно быть замещено 84 мандата, из которых 82 –депутата сельских поселений и 2 – главы сельских поселений. В списки голосующих на выборах включено 15 тыс. 691 избиратель.

В Избиркоме Владимир Иванов ознакомился с условиями работы сотрудников и функционированием информационного центра, уточнил, необходима ли поддержка органов власти в проходящем процессе.

Магомед Дибиров проинформировал, что выборы проходят в штатном режиме. «Избиратели голосуют: на 10 часов отмечается явка порядка 8%, на 12 часов она превысила 20%. Эти цифры сопоставимы с аналогичными периодами в предыдущие годы. Никаких эксцессов нет. Все вопросы, связанные с электричеством, транспортом, связью, решены. Мы очень серьезно отработали вопросы, касающиеся обеспечения помещениями участковых избирательных комиссий, резервными источниками энергопитания и связи. В районах и городах люди дежурят по вопросам обеспечения необходимых условий. И если возникнут проблемы, мы быстро с ними справимся – у нас есть опыт и поддержка со стороны руководства республики. Мы видим, как вопросы, возникающие по обеспечению деятельности Комиссии, быстро решаются», — заявил председатель Избиркома РД.

Руководитель Аппарата отметил, что Глава республики очень внимательно следит за избирательным процессом. «Поговорив со специалистами, я убедился, что у нас нет никаких сбоев, выборы проходят прозрачно, легитимно. Избирательные участки открылись все, явка нормальная. Наша задача, чтобы выборы всегда были именно такими: прозрачными и честными», — прокомментировал Владимир Иванов.

В Дагестане проходят 19 муниципальных избирательных кампаний, из них 6 кампаний по основным выборам депутатов представительных органов сельских поселений, 11 – по дополнительным выборам депутатов представительных органов сельских поселений и 2 – по выборам глав сельских поселений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»