23:00 | 09 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Выездное заседание Совбеза

A- A+

В Левашинском районе 1 ноября состоялось выездное заседание Совета безопасности Дагестана в Горном территориальном округе республики, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В его рамках были обсуждены вопросы организации работы администрациями муниципальных образований по выполнению протокольных решений Совбеза РД и распоряжений Главы РД по решениям Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД за 9 месяцев 2017 года.

В совещании приняли участие врио полномочного представителя Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, первый заместитель секретаря Совета безопасности РД Сефербег Гамидов, начальник отдела аппарата Совета безопасности Дагестана Давуд Унчиев, заместитель руководителя Роспотребнадзора республики Зулейхат Бархуева, главы МО Горного территориального округа.

Глава Левашинского района Шамиль Дабишев отметил важность проведения мероприятия для решения насущных проблем качества питьевой воды, строительства и реконструкции дорог, замены линий электросетей в Горном территориальном округе.

Заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Магомед Тагиров ознакомил с работами по строительству и реконструкции дорог, которые были проведены на территории Горного территориального округа за 2017 год, и озвучил приоритетные задачи на 2018 год.

«Дагестанавтодор» каждый год изыскивает возможности и приводит в порядок наиболее разрушенные участки дорог, по мере возможности занимается расширением, ставит ограждения для безопасности», – сказал он.

Участники заседания говорили также и о подготовке к отопительному сезону в муниципальных районах округа и о других проблемах в МО.

В своем выступлении Зулейхат Бархуева, в частности, отметила: «Главами муниципалитетов не выполняются требования федерального законодательства «О водоснабжении и водоотведении». Не организован и не осуществляется лабораторный контроль за качеством подаваемой населению воды. Ни на одной административной территории не разработана и не утверждена инвестиционная программа в отношении объектов и систем централизованного водоснабжения».

Главы МО в своих выступлениях отметили, что для исполнения некоторых пунктов протокольных решений Совета безопасности РД необходимы финансовые средства, которые на данный момент отсутствуют в бюджетах районов.

Завершая мероприятие, Магомед Камилов отметил, что все поднятые проблемы будут представлены для рассмотрения на очередном заседании Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»