01:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Выслушать и помочь

A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов провел прием граждан в Региональной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина вчера, 17 декабря.

Региональные приемные Президента РФ – один из способов мониторинга проблем, волнующих граждан на местах. Об эффективности работы приемной говорит высокий процент решаемости вопросов, с которыми обращаются сюда граждане. Вот и сегодня в приемную пришли те, кто отчаялся решить проблемы своими силами.

Ажам Алиева из Буйнакского района просила помочь установить инвалидность ее дочери Марьям, 2008 года рождения, у которой имеется диагноз «умственная отсталость с выраженным психоподобным поведением».

Спикер парламента связался по телефону с заместителем руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной реабилитации по Республике Дагестан» Алимом Эфендиевым, который пообещал принять заявительницу и оказать возможное содействие.

Джават Абдулмуслимов из Махачкалы обратился с просьбой о выделении санаторной путевки сыну Исламу, 2008 года рождения, страдающему врожденной аномалией кишечника. Пенсионер Джамалутдин Гаджиев хлопотал о выделении инвалидной коляски для внука Магомеда Магомедалиева.

По обоим вопросам Хизри Шихсаидов обратился в ГУ – Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РД. Управляющий фондом Осман Эфендиев сообщил, что сегодня же примет заявителей и рассмотрит поднятые ими  вопросы.

Сунаханум Ремиханова из г. Дагестанские Огни просила помочь в госпитализации ее мужа Исрафила Ремиханова в отделение сердечно-сосудистой хирургии Центральной клинической больницы Махачкалы. Председатель Народного Собрания РД  поручил связаться с главным врачом данного медицинского учреждения и решить вопрос положительно.

Александра Дубчак из Махачкалы обратилась за помощью в получении для сына Вячеслава, инвалида с рождения, противосудорожного препарата «кеппра» из регионального списка бесплатных лекарств. Спикер парламента переговорил с министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым. Заявление Александры Дубчак будет рассмотрено в министерстве, и лекарство для ее сына будет выделено. Кроме того, Александре Дубчак оказана материальная помощь из Фонда поддержки Регионального отделения партии «Единая Россия» на приобретение лекарственных препаратов, не входящих в региональный список бесплатных лекарств.

Следующий посетитель Мурат Чергесов из Махачкалы обратился с просьбой о трудоустройстве сына. Вопрос будет решен в установленном законом порядке.

Решение всех поднятых на приеме вопросов взято под контроль.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»