20:55 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Выстроить программу по-новому

A- A+

Вчера, 11 июля, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с руководителем Федерального агентства по обустройству Государственной границы России Константином Бусыгиным, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Делегация Росграницы прибыла в Дагестан, чтобы на месте ознакомиться с тем, в каком состоянии находятся пограничные пункты пропуска, решить вопросы их обу­стройства и реконструкции, а также определить, где есть необходимость в строительстве новых пунктов. Глава республики обозначил проблему с недостаточно хорошим оснащением пунктов пропуска на государственных границах, которые по сути являются визитной карточкой государства для людей, въезжающих на территорию России.
 
«Государственная граница России на территории Дагестана не совсем обустроена с точки зрения удобства граждан. В неудовлетворительном состоянии находится южная граница в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр»,- заметил Р.Абдулатипов, отметив, что руководство республики готово к взаимодействию с Росграницей и к совместной работе.
 
Константин Бусыгин в свою очередь сообщил, что прибыл в Дагестан именно для решения всех этих проблем. 
 
«У нас накопилось огромное количество незавершенных дел, много вопросов рациональности расположения того или иного пункта пропуска. Поэтому сейчас здесь, на месте, совместно с вами мы планируем  выстроить программу по-новому, чтобы не возникало ситуаций по Крылову «Лебедь, рак и щука». Мы хотим работать в одном направлении, при полном взаимопонимании», – сообщил К. Бусыгин.
 
Необходимо отметить, что накануне руководство Росграницы провело совещание в Махачкалинском  аэропорту по вопросам реконструкции воздушного пункта пропуска. Завтра планируется поездка в Дербент, на пункты пропуска «Яраг –Казмаляр», «Тагиркент-Казмаляр», Махачкалинский морской торговый порт.
 
Комментируя встречу с Главой Дагестана, Константин Бусыгин отметил, что цель его визита в республику – осмотреть все пункты пропуска на государственной границе, на  которых планируется проведение  реконструкции, а также совместно с руководством республики наметить пути решения текущих проблем по открытию новых пунктов пропуска.
 
«Совместно с руководством республики мы решили, что составим программу, в которой укажем четкое действие каждой из служб с указанием точных сроков исполнения», – рассказал Константин Бусыгин. Он также сообщил, что в Магарамкентском районе будут проведены работы по техническому дооснащению пунктов пропуска. В Махачкалинском морском торговом порту планируется строительство нового пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. 
 
«Что же касается вопроса реконструкции пункта в Махачкалинском аэропорту, то было принято решение готовить необходимые документы, чтобы включить этот пункт пропуска в ФЦП «Государственная граница Российской Федерации» (2012-2020 годы)», – отметил К.Бусыгин.

Статьи из рубрики «Политика»