13:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Выявить причины неплатежей

A- A+

В Правительстве Дагестана обсужден ход реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Милейко и Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провели совещание по вопросу реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

Открывая совещание, Сергей Милейко отметил важность обсуждаемого вопроса: «Это не первое совещание, посвященное данной проблеме. Ранее мы рассматривали вопрос обобщенно и мало уделяли внимания причинам возникновения задолженности. Сегодня в первую очередь нам надо выявить причины, которые мешают собирать плату за энергоресурсы в срок и в полном объеме»,- сказал он.

Заместитель Полпреда также отметил наметившуюся положительную динамику: «По состоянию на 1 августа 2015 года впервые с начала года задолженность в Дагестане в этой сфере начала уменьшаться: на 286,9 млн рублей за газ и на 31,8 млн рублей за электроэнергию»,- констатировал он.

Далее по теме совещания выступили Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, который сообщил о мерах, принимаемых кабинетом министров республики в работе по ликвидации задолженности за поставленные в Дагестан энергоресурсы, и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РД Александр Федяшев и управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Джамал Касумов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»