Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

За честные выборы

A- A+

Вчера в Махачкале прошел интерактивный общероссийский информационно-разъяснительный видеосеминар «Наблюдение за выборами 13 марта 2011 г.».

На связи с регионами в московской студии были сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» А. Брод, председатель Общероссийской общественной организации «Гражданские силы» В. Ивановский, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов И. Богданов. Они напомнили, что Общественной палатой РФ учреждена общественная «горячая линия» связи с избирателями, выделены номера телефонов региональной и бесплатной федеральной телефонных линий, куда можно сообщать о нарушениях, обращаться за разъяснениями по избирательному праву, звонить по социально-бытовым вопросам.

Со дня открытия «горячей линии» (2007 г.) на нее поступило более 60 тыс. звонков. В целях контроля за выборами общественными организациями учрежден портал «Выбор народа», смс-портал «Код правды». В день голосования будет организована работа Центральной избирательной комиссии с общественными объединениями. Участников семинара призвали к активному сотрудничеству и мониторингу выборов.

В ходе семинара на связь вышел помощник Уполномоченного по правам человека в РД Д. Алиев. Он рассказал, как Уполномоченным организована работа по связи с избирателями. В первую очередь здесь организован мониторинг информационного пространства по подготовке к выборам. Пока в адрес Уполномоченного по правам человека в РД не поступало обращений от граждан, общественных организаций о нарушениях их избирательных прав. В аппарате Уполномоченного ежедневно ведется прием граждан, телефонных звонков. «Мы готовы реагировать на возможные нарушения избирательных прав в ходе подготовки и проведения выборов 13 марта, в течение рабочего дня можем оказать правовую, консультативную помощь, связаться с Избирательной комиссией республики, государственными органами, чтобы воспрепятствовать нарушению избирательных прав», – подчеркнул Д. Алиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»