Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

За эффективное взаимодействие

A- A+

Вчера, 13 декабря, Председатель Народного Собрания РД М.-С.Магомедов принял участие в заседании Совета законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан, в повестку дня заседания были включены вопросы о задачах законодательных (представительных) органов государственной власти по достижению стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации, информация о работе Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, организационные вопросы.
 
В заседании Совета законодателей принял участие Президент РФ В.В. Путин. В своем выступлении перед законодателями глава государства остановился на задачах, которые стоят перед регионами по реализации положений Послания Федеральному Собранию Российской Федерации: «Нам нужно поговорить ещё раз о приоритетах нашей совместной деятельности. Вы знаете, что очень много вопросов и проблем, перед которыми стоит страна, находится именно на региональном уровне. Но для того чтобы мы вместе работали эффективно, нам нужно наладить и очень эффективное взаимодействие, хорошее взаимодействие между федеральным уровнем власти и региональным. И нам нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным и способным решать те задачи, которые перед ним ставятся.
 
А какие это задачи, нам всем (и вам тоже) хорошо известно. Это те проблемы, с которыми люди сталкиваются ежегодно и ежедневно. Я имею в виду, когда говорю о ежегодных проблемах, может быть, даже о не ежегодных, а десятилетиями копившихся, – это и вопросы обеспечения жильём, это расселение аварийного фонда, это вопросы обеспечения людей элементарными услугами, имею в виду не только детские дошкольные учреждения, но и здравоохранение, образование и так далее, и тому подобное.
 
В общем это очень большой комплекс проблем и вопросов, которые перед вами всегда стоят. Люди от вас ждут в значительной части решения этих вопросов и, разумеется, перед федеральными органами власти.
 
Я предлагаю сегодня в ходе открытой и живой беседы по всем этим проблемам поговорить и постараться найти те направления нашей совместной деятельности, которые вывели бы нас на повышение эффективности нашей совместной деятельности», — подчеркнул Президент Российской Федерации.
 
Перед руководителями законодательных органов выступили также Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко и  Председатель Государственной Думы Федерального Собрания С.Нарышкин.
 
С информацией о работе Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы выступила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре З.Драгункина.
 
Далее Совет законодателей принял решения об образовании комиссий Совета законодателей и об их составе:
 
— по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства;
 
— по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению;
 
— по вопросам социальной политики;
 
— по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству;
 
— по вопросам экономической и  промышленной политики;
 
— по аграрно-продовольственой политике, природопользованию и экологии;
 
— по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции;
 
— по проблемам международного сотрудничества.
 
Как сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан М.-С. Магомедов был избран в Комиссию по вопросам экономической и промышленной политики.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»