12:17 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

За работу без раскачки

A- A+

В Депутатском центре РД состоялось заседание Патриотической платформы Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», посвященное обсуждению Послания Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию республики.

В заседании приняли участие координатор Патриотической платформы, член Регионального политсовета партии Жанна Сулаева, заместители секретаря ДРО партии Хайбула Малачилов и Эмилия Раджабова, депутаты парламента республики и городского Собрания, политики, представители министерств, ведомств и общественных организаций.

Открывая заседание, Хайбула Малачилов отметил, что в настоящее время по всей республике идет обсуждение Послания Главы Дагестана Народному Собранию РД.

Жанна Сулаева подчеркнула, что Рамазан Абдулатипов в Послании четко обозначил приоритеты республики, среди которых: здоровая семья, традиционные ценности, уважение и возвышение человека, обеспечение стабильности и безопасности, ускорение социально-экономического развития, укрепление единства многонационального Дагестана и России. «Глава республики предлагает сконцентрироваться на решении широкого комплекса вопросов экономического, культурного и социального развития республики, достойного обустройства людей», – сказала она.

На встрече также обсуждались вопросы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, молодежной политики, развития экономики республики, импортозамещения, поддержки предпринимательства.

Председатель Молодежного парламента при НС РД Магомед Магомедов отметил: «Что касается указания Главы республики о подготовке резерва кадров, подборе кандидатур молодых специалистов для назначения на ответственные должности в органы исполнительной власти, то к этому вопросу стоит подойти серьезно».

Участники заседания поднимали проблемы ЖКХ, транспорта, культуры, говорили и о том, что 2015 год объявлен в Российской Федерации Годом литературы. Как отметил Глава республики в Послании, это наш праздник, ибо Дагестан – страна поэтов и писателей, как и Россия в целом. Особая роль в этом процессе отводится библиотечным учреждениям.

Обсуждались вопросы образования, среди которых особое место занимает система дошкольного образования. «В Послании как никогда уделяется огромное внимание системе дошкольных образовательных учреждений. За два года построено 44 детских сада и создано 6 тыс. мест благодаря президентской и республиканской программам. Но на этом проблема не исчерпывается, так как электронная очередь в детские сады все еще остается», – отметила консультант Министерства образования и науки РД Хадижат Алиева.

Говоря о проблемах в сфере социальной защиты населения, участники встречи акцентировали внимание на заявлении Главы республики о том, что мы можем и должны добиваться, чтобы Дагестан стал регионом без сирот.

С интересными предложениями в сферах деятельности своих комитетов выступили депутаты Народного Собрания РД Абдухалим Мачаев и Сергей Акулиничев, а также заместитель министра по национальной политике Арсен Махмудов.

Соб. инф.

Статьи из рубрики «Политика»