00:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Задачи стоят более серьезные

A- A+

Под председательством вице-премьера – министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова прошло заседание проектного комитета по направлению «Обеление» экономики», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.


Раюдин Юсуфов напомнил, что  с 2013 года одним из эффективных проектов является «Обеление» экономики». Среди главных задач проекта он назвал сохранение положительных тенденций в экономике, рост  макроэкономических показателей, выполнение заданий по консолидированному бюджету региона, а также создание благоприятного инвестиционного климата  для субъектов малого и среднего предпринимательства. Юсуфов заявил, что последнее направление, к сожалению, «страдает» в городских округах республики, и попросил собравшихся обратить на это особое внимание.

Было отмечено, что в  рамках реализации «Обеления» экономики» в Дагестане проводится значительная работа по расширению налоговой базы, легализации «теневой» экономики и увеличению доходов консолидированного бюджета. Так, в результате проведенной работы только в 2016 году актуализированы данные и оформлены права собственности на 70,3 тысячи земельных участков и 54,2 тыс. объектов капитального строительства (ОКС). В государственный кадастр недвижимости дополнительно внесены сведения о 63,5 тыс. земельных участков и 54,2 тыс. ОКС.

В рамках снижения неформальной занятости в минувшем году выявлено 67,5 тыс. человек, работающих без оформления трудовых отношений, с 56,3 тыс. из них заключены договоры. Также в минувшем году выявлено 6584 предпринимателя, занимающихся деятельностью без регистрации, из них 3439 встали на учет в налоговых органах.

В целом зампред положительно отозвался о проведенной работе по реализации приоритетного проекта, но при этом подчеркнул, что есть много недочетов, которые предстоит устранить. «Перед нами в этом году задачи стоят более серьезные и амбициозные, чем были в прошлые годы», – заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо пересмотреть работу по взаимодействию федеральных структур – Управления Росреестра по РД, Кадастровой палаты по РД и УФНС по РД – так как их программные продукты не увязаны между собой, что приводит к ряду проблем. Р. Юсуфов обратил внимание представителей этих структур на необходимость заняться решением данной проблемы.

В ходе заседания проектного комитета его члены рассмотрели план мероприятий «дорожной карты» по расширению налоговой базы и увеличению доходов консолидированного бюджета республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»