Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Задержки быть не должно

Правительство
A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов ознакомился с ходом строительства противотуберкулёзного диспансера на 320 коек в Махачкале, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Здание будет трёхэтажным, с мансардным этажом. На первом – расположится диагностическое отделение с приёмным покоем, на втором и третьем – легочное, хирургическое и детское отделения. По словам подрядчика, на данный момент на объекте работают 50 человек и пять единиц техники, уже приступили к отделочным работам, на следующей неделе перейдут к вентиляционным.

При этом существуют и определённые сложности: так как объект является типичным долгостроем, соответственно, проект устарел и нуждается в изменении некоторых его частей. По словам зампреда Инсафа Хайруллина, в доработке, в частности, нуждаются вентиляция, водоснабжение, водоотведение, сети.

Основная же угроза для соблюдения графика строительства — процесс передачи документации от старого подрядчика к новому. Артём Здунов пообщался с представителями обеих подрядных организаций на месте и дал поручение ускорить решение всех проблемных вопросов, учитывая, что средства в этом году на завершение строительства в размере 500 млн руб., 475 из которых — из федерального бюджета, уже выделены. На следующий год предусмотрены средства на закупку и монтаж оборудования.

Как отмечают специалисты-медики, в республике есть болеющие устойчивой формой туберкулёза, которым крайне необходимо оказывать своевременную квалифицированную помощь. В этой связи социальную значимость объекта сложно переоценить.

Председатель Правительства РД назвал сложившуюся ситуацию с задержкой работ безобразием и предупредил, что при необходимости для разрешения проблемы будут привлечены соответствующие органы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»