Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Заглянуть в будущее, сформулировать новые цели задачи

A- A+

Сегодня, 30 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни», организованном в рамках ХV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

По традиции заседание открылось выступлением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Хочу вас поприветствовать в Сочи на нашем международном, в то же время региональном инвестиционном форуме. Мы здесь встречаемся практически каждый год, чтобы поговорить о развитии нашей страны, в том числе в региональном разрезе, поговорить о проблемах, которые существуют, вместе искать ответы на вызовы, которые стоят перед Россией, заглянуть в будущее, сформулировать новые цели и новые задачи. Хочу поблагодарить всех участников, всех организаторов, которые своими идеями и предложениями каждый год повышают интерес к нашим дискуссиям, поддерживая их высокий интеллектуальный уровень.

Не могу не вспомнить о совсем недавних политических событиях. Форум наш в этом году особенный, потому что он проходит сразу после выборов. Россия голосовала за Государственную Думу, за законодательные собрания в регионах, губернаторов, мэров, за местные органы власти. Это почти 40 тысяч мандатов, которые во время избирательной кампании были предметом политической конкуренции между различными политическими силами. Именно так, я надеюсь, это воспринимают представители федерального Правительства, руководители регионов, руководители законодательных органов власти, которые были избраны, и, конечно, наши коллеги – депутаты новой Государственной Думы», — сказал премьер-министр.

2.jpg

Он также отметил, что стратегия по созданию качественно новой среды в  РФ  будет обеспечена государственной поддержкой на всех уровнях. «Но речь идёт не только о деньгах. Мы должны обеспечить чёткую реализацию всех принятых решений в каждом регионе через новый депутатский корпус, через законодательные собрания в регионах, через губернаторов, то есть исполнительную власть, через мэров городов и муниципальные власти. Надо признаться, что критика, которая раздаётся в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, – абсолютно справедлива: государственная машина действительно неповоротлива и несёт в себе черты переходного периода:  сохраняет и часть советских управленческих механизмов, и какие-то черты, которые появились в 1990-е годы, и наши последующие новации. Но надо прямо сказать, что её коэффициент полезного действия остаётся низким», – констатировал Дмитрий Медведев. При  этом он подчеркнул, что в такой стране, как Россия, — с разными регионами, многоступенчатой системой управления, — работа государственного аппарата должна быть на порядок более качественной.

Кроме того, Председатель Правительства РФ затронул ряд первоочередных проблем социальной сферы, в том числе в системе   здравоохранения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»