Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Запланирована поддержка регионов

A- A+

На прошлой неделе прошло расширенное заседание фракции «Единая Россия» с участием премьер-министра страны Дмитрия Медведева, спикера Госдумы Вячеслава Володина, а также профильных министров. В ходе заседания были рассмотрены основные направления, приоритеты бюджета страны на 2017-2019 гг.

Повышенное внимание было уделено развитию агропромышленного комплекса, отметил в своем выступлении член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Заур Аскендеров.

«В 2017 году в рамках предоставления субсидий регио­нальным бюджетам на реализацию госпрограмм более 45 процентов средств будет выделено на государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. Напомню, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал поручение каждому депутату вести отдельную работу с федеральным министерством или ведомством для того, чтобы федеральные целевые программы работали у нас в республике. Дагестан всегда славился выращиванием винограда. У нас в этой сфере есть огромные преимущества: земля, климат и, главное, люди, которые любят и знают эту культуру. Мы с коллегами внесли предложения по статье расходов на поддержку сельского хозяйства, чтобы отдельно были выделены средства на посадку и раскорчевку многолетних насаждений, и в частности, виноградников. Поэтому увеличение финансирования на развитие сельского хозяйства и виноградарства поможет нашей республике обрести еще одну точку социально-экономического роста», – прокомментировал Заур Аскендеров.

Говоря о малом бизнесе, депутат напомнил, что небольшое виноградарское хозяйство площадью 100 гектаров создает не менее 80 рабочих мест и обеспечивает значительные поступления в бюджет. «Малый бизнес – важнейший драйвер роста экономики», – заявил он.

***

Проект закона о бюджете на ближайшие два года прокомментировал также депутат Государственной Думы ФС РФ Бувайсар Сайтиев.

Со слов парламентария, основные задачи бюджетного законодательства на 2017-2019 годы охватывают почти все сферы жизнедеятельности.

– Стоит отметить, что задачи, которые перед нами стоят сейчас, неразрывно связаны с исполнением указов Президента РФ от 7 мая 2012 года: поддержка регионов, предпринимательской и инвестиционной активности, агропромышленного комплекса, оборонно-промышленного комплекса, реализация приоритетных проектов и проектов, инициированных Всероссийской политической партией «Единая Россия» в целях повышения качества жизни людей, – говорит депутат.

– Для меня как члена Комитета по спорту, физической культуре, туризму и делам молодежи важно, что были приняты принципиальные решения ко второму чтению законопроекта: предусмотрено увеличение средств на реализацию приоритетных проектов и программ в сфере здравоохранения, образования, ипотеки и арендного жилья, и это непросто, учитывая последствия мирового финансового кризиса, падение цены на нефть и санкции, – отмечает Сайтиев.

– Например, предполагается с 2017 года восстановить индексацию пенсий на уровне инфляции в полном объеме, продолжается реализация мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, в том числе ремонт и строительство спортивных залов и плоскостных сооружений при общеобразовательных организациях. Мы предлагаем продолжить федеральную программу создания в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных учреждениях, приоритет – сохранение численности студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, – подчеркивает депутат.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»