Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Запланированная миграция, неожиданная геолокация

A- A+

Великое переселение народов может повториться и в новом тысячелетии и привести к непоправимым последствиям в Западной Европе, Северной Америке.

Может, аналитики сгущают краски? Отнюдь…Скорее предвещают новое покорение мира, замещение коренных народов пришлыми. Это же подтверждает упрямая статистика, вещающая, что скачкообразное перемещение мигрантов с Ближнего Востока, из Африки, Латинской Америки чревато непредсказуемыми генетическими последствиями «понаехавших», в корне меняющих этническую принадлежность европейцев, разбавляя «смуглым» принтом, доводя европейских альбиносов до природного африканского блеска.

Америка праздновала победу на руинах Советского Союза, придав ему статус глиняного идола, уничтожив культурный геном, святыни, превратив нацию в агрессивное большинство, заставив граждан одной страны воевать друг с другом, яростно уничтожая то прошлое, что связывало их единой судьбой, единой принадлежностью к великой державе. Но, как известно, бумеранг имеет обратную силу. И ныне разыгрывается мировая драма уже на европространстве. Но кого же готовы обвинять ее участники? Конечно же, Россию, Белоруссию, «главных зачинщиков мировых войн, кровавых конфликтов». Только вот углеводородными богатствами покоренных стран почему-то пользуются не они, а США, продолжающие указывать миру, Европе, каким курсом следовать.

И вот что удивительно: покорность, граничащая с безумием, поддерживается европейским сообществом. Собственно, и неожиданный десант в приграничных Белоруссии и Польше наталкивает на мысль, что темнокожий выброс не случаен, а вполне предсказуем. В то же время нельзя недооценивать политический реверс теневых государств, для которых миграция – очередной маневр против стран, которыми, несмотря на все усилия, они так и не смогли манипулировать. Интенсивные конфликты, массовое насилие и как следствие – «Арабская весна», войны в Ливии, Ираке, Сирии, которые создали предпосылки для того, чтобы люди стали покидать насиженные места, переезжая в края обетованные. Но правда о манне небесной обернулась не просто тяжелыми испытаниями, но настоящим геноцидом, что и происходит на еврограницах той же Польши, что молотит дубинками по старикам и детям, оставшимся без тепла и еды. После жесткого разгона беженцев, против которых польские силовики применили спецсредства, водомёты, слезоточивый газ, белорусский погранкомитет направил запрос с требованием разъяснений польской стороне, взаимодействуя с международными организациями по линии ООН, Красным Крестом. Понятное дело, что белорусские власти сочли невозможным оставаться без соответствующей реакции на польский демарш.

Так что же произошло? И как возник миграционный кризис? Выяснилось, что в Сирии, Ираке, Турции туристические агентства с недавнего времени начали рекламировать поездки в Беларусь, предлагая при этом жилье и трудоустройство в странах ЕС при весьма недешевых путевках. Очевидно, что переезд мигрантов из того же аэропорта Минска, а затем к литовской или польской границе хорошо организован, как правда и то, что конечной целью является Германия, Франция, Австрия и Нидерланды, где у беженцев более чем стабильный статус. В свою очередь сайт белорусской погранслужбы комментирует миграционный кризис, утверждая, что многие беженцы даже не подозревают, что для пересечения границы необходима виза. «Беларусь в полном объеме выполняет работу по предотвращению нелегальной миграции, причины которой надо искать в поддержке странами ЕС цветных революций в регионах, где из-за них разрушен привычный уклад жизни или идет война».

Комментарий скорее политический, чем пограничный. Но, может, Беларусь поставлена в такие условия, что вынуждена давать подобные разъяснения, тем более что против нее Евросоюзом вновь объявлены санкции. Вот такая гибридная агрессия, когда мигранты превращаются в оружие противостояния Лукашенко с Западом. Коварство, да еще какое! В общем, не мытьем так катаньем достигнут очередной запланированный штатовский демарш. Да, скучать Лукашенко не приходится. То приключения с самолетом, теперь вот мигранты откуда ни возьмись.

Не преминул Запад кинуть камень и в адрес Путина, мол, он виноват в миграционном кризисе, не отмыться ему. Что же Путин? Он уверен, что Запад, перекладывая миграционные процессы с больной головы на здоровую, ведет свою игру. Но российский лидер готов стать центром, способным урегулировать скандал в «благородном семействе» на белорусско-польской границе. Он выразил мнение, что обвинения России в причастности к миграционному кризису на совести тех, кто их выдвигает. Цветных фантазеров ничто не останавливает, ни пандемия, ни надвигающиеся холода, и они, словно позабыв о коллективной ответственности перед мировым сообществом, готовы пойти на крайние меры. Противно все это. Звеньями одной цепи можно назвать незапланированные учения США и их союзников по НАТО, которые заходят все дальше в своих устремлениях. Плавучий штаб флота США «Маунт Уитни» и эсминец «Портер» с «Томагавками» на борту упорно барражируют по чужому морю как по собственному, заходя в Батуми, Румынию под присмотром самолетов-разведчиков «Посейдонов». Альянс проявляет невиданную активность, а американский флот так вообще на грани дозволенного международной конвенцией, установившей правила в Черном море.

Что ж, российский фрегат «Павел Державин», самый современный патрульный корабль, выполняет миссию по отслеживанию действий военно–морских сил НАТО, наращиванию группировки в непосредственной близости от нашей границы. Так ведь кишка тонка у натовских военных, в очередной раз спасовавших перед российским фрегатом «Адмирал Эссен», барражирующим между кораблями НАТО. Игра на нервах? Может быть. Но только не российской стороны, а самого альянса, хорошо знакомого с бесстрашием российских военных на суше и на море. Находясь в чужой акватории, за тысячу морских миль от мест базирования, НАТО пытается играть роль сильнейшего, осваивая возможный театр действий, в частности территории Украины, на случай подготовки Киевом силового решения на юго-востоке. Смешные они, американцы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»