13:29 | 22 мая, Вт

Махачкала

22.05.2018
1EUR73.3321Руб+0.1552
1USD62.5327Руб+0.5919

Зарплату – вовремя

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, депутаты, представляющие столицу республики в парламенте, 30 октября встретились с работниками МУП «Горзеленхоз», которые пожаловались на то, что с августа не получают заработной платы, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

На встрече присутствовали также заместитель главы Махачкалы Хаким Ашиков, заместитель начальника финансового управления города Валентина Юсупова и директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов.

В настоящее время сезонными работами по благоустройству зеленого хозяйства города заняты более 100 работников предприятия, в основном женщины. Они занимаются озеленением скверов и парков, высаживают кустарники и цветы.

Спикер дагестанского парламента поинтересовался у работниц «Горзеленхоза», которые трудились в сквере на улице Магомеда Гаджиева, как они живут, какие вопросы их волнуют. Как выяснилось, у многих из них заработная плата – единственный источник существования, но и ее они не получают уже три месяца.

Директор «Горзеленхоза» Раджаб Раджабов подтвердил слова своих работниц: управление жилищно-коммунального хозяйства столицы с августа не перечислило предприятию средства на выплату заработной платы.

Хизри Шихсаидов указал на недопустимость задержки выплат работникам «Горзеленхоза». «Что хотите делайте, берите кредит или другим способом, но заплатить людям надо. Они работают в любую погоду: и в дождь, и в снег. Им надо кормить свои семьи. Я прошу в трехдневный срок решить этот вопрос», – подчеркнул он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»