10:47 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Заседание Межведомственной комиссии

A- A+

В администрации г. Махачкалы прошло первое заседание Межведомственной комиссии по устранению выявленных нарушений земельного законодательства при оформлении земельных участков в 2011-2014 гг., по ранее выданным выпискам из постановлений администрации г. Махачкалы за период 1994-1998 гг.

Заседание, на котором были обозначены приоритетные задачи, стоящие перед комиссией, прошло под руководством заместителя главы администрации г. Махачкалы Дагира Абдурахманова.

Напомним, межведомственная комиссия была создана 20 июня с.г. по инициативе и. о. главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова. В ее состав вошли представители горадминистрации, правоохранительных органов, Регистрационной и Кадастровой палат РД.

В ходе заседания было установлено, что нарушения земельного законодательства стали возможными в результате постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности по сфальсифицированным выпискам из постановлений администрации г. Махачкалы за период 1994-1998 гг. Как пояснил заместитель Главы администрации г. Махачкалы Дагир Абдурахманов, нужно сделать все возможное, чтобы вернуть эти земли городу. 
 
Кроме того, в отношении значительного числа объектов, выявленных в ходе рейдов, комиссией принято решение о направлении документов в прокуратуру РД, МВД РД и Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД.
 
Члены комиссии выразили уверенность в том, что при совместной и плодотворной работе администрации города, правоохранительных органов и республиканских ведомств порядок в градостроительной сфере столицы и соблюдении норм земельного законодательства будет постепенно восстановлен. 

Статьи из рубрики «Политика»