09:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Заседание Президиума НС РД

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов 21 марта провел заседание Президиума, сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Народного Собрания РД.


Депутаты обсудили предполагаемые вопросы для рассмотрения на восьмой (мартовской) сессии Народного Собрания РД шестого созыва и определили дату ее проведения. Она запланирована на 30 марта.

На сессии с отчетом о деятельности Министерства внутренних дел по РД за 2016 год выступит министр внутренних дел Абдурашид Магомедов.

Председатель Комитета НС РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов проинформировал членов Президиума о том, что текст доклада министра разослан депутатам для ознакомления.

Председатель парламента Хизри Шихсаидов предложил также обсудить проект доклада на заседаниях парламентских фракций, а возникшие вопросы направить в МВД по РД для того, чтобы ответы на них были учтены в докладе.

В повестку дня сессии по инициативе группы депутатов включен проект закона «О поправке к Конституции Республики Дагестан». Поправка предполагает наделение Молодежного парламента при Народном Собрании правом законодательной инициативы.

Спикер парламента отметил, что в семи субъектах РФ уже приняты подобные законы, надо дать молодым возможность на законодательном уровне поднимать волнующие их вопросы.

Для приведения республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством предполагается внести изменения в ряд законов. Также предполагается органы местного самоуправления наделить государственными полномочиями Республики Дагестан по отлову и содержанию безнадзорных животных. При этом возникает необходимость внести изменения и в Закон РД «О  ветеринарии».

На сессии предполагается обсудить проект соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и парламентом Чеченской Республики. Хизри Шихсаидов отметил, что подобные соглашения о сотрудничестве предполагается заключить со всеми субъектами СКФО. Он также указал, что далее необходимо сотрудничать на уровне комитетов, обмениваться положительным опытом работы.

На «правительственном часе» будет заслушан доклад «О ходе реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие».

С контрольным вопросом о состоянии жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы выступит глава столицы Муса Мусаев.

На Президиуме также был обсужден вопрос об объектах незавершенного строительства. Хизри Шихсаидов поручил профильным комитетам парламента подготовить предложения по решению проблемы и обсудить их в Правительстве республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»