23:45 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Защищать свой Дагестан и свою Россию

A- A+

В День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в нашей стране 3 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в Каспийске возложил цветы к памятнику военнослужащим и гражданским лицам, погибшим на площади города в результате террористического акта, произошедшего 9 мая 2002 года.

Почтить память жертв теракта пришли также Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, федеральный инспектор по РД аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО Василий Колесников, вице-премьер Рамазан Джафаров, председатель Комитета НС РД Раджаб Абдулатипов, начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по РД Магомед Баачилов, глава Каспийска Магомед Абдулаев. 

Обращаясь к присутствующим, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Все эти чудовищные преступления и убийства навсегда останутся в нашей памяти! Для того, чтобы страницы современной истории Дагестана не были испачканы кровью, нам важно укрепить в сознании людей неприятие терроризма. Мы считаем, что терроризм происходит откуда-то извне, в то время как на самом деле многое зависит от качества нашей жизни, состояния республики, страны. Все должны иметь возможность жить нормальной жизнью, иметь достойную работу, жилье, семью. Самые главные причины терроризма в Дагестане – это ослабление власти, разобщенность людей и невежество, вызванное деградацией образования. Сегодня мы навели порядок в республике, во власти, в культуре и образовании. В работе и в жизни мы руководствуемся последними словами «Работайте, братья!» нашего земляка и Героя России Магомеда Нурбагандова, который не склонил головы перед террористами». 

Светлую память погибших почтили минутой молчания. 

После делегация направилась к мемориалу памяти пограничников, членов их семей и гражданских лиц, трагически погибших 16 ноября 1996 года вследствие взрыва жилого дома. 

«Память о героях священна, но мы можем избежать таких трагедий и обойтись без жертв героизма, если вовремя и правильно поставить работу, ведь героизм – это следствие того, что человек прикрывает имевшиеся упущения власти и недостатки общества. В этих условиях мы должны сплотить дагестанское общество, укреплять единство многонационального народа нашей страны, мобилизоваться против бандитов и вместе с правоохранительными органами защищать свой Дагестан и свою Россию», – подчеркнул Глава республики.

Венки также возложили и к мемориалу памяти погибших сотрудников правоохранительных органов в Махачкале.

Статьи из рубрики «Политика»