04:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Завещал сделать Дагестан процветающим

Правительство
A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов принял участие в митинге памяти видного государственного деятеля Магомед-Салама Умаханова, который состоялся вчера в Махачкале.

Почтить память выдающегося дагестанца у его памятника в парке имени Ленинского Комсомола пришли родные и близкие, представители Совета Федерации Федерального Собрания России, депутаты разного уровня, участники стартующего боксерского турнира памяти Магомед-Салама Умаханова.

Напомним, что 6 июня в республике отметили 100-летие со дня рождения Магомед-Салама Умаханова, а турнир его памяти проводится в юбилейный, 20-й раз.

Открывая митинг, Анатолий Карибов акцентировал внимание собравшихся на выдающихся заслугах видного государственного деятеля перед республикой и страной.

«В годы Великой Отечественной войны Магомед-Салам Ильясович храбро сражался против фашистских захватчиков, был отмечен высокими боевыми наградами. В мирное время он со свойственными ему трудолюбием и самоотверженностью продолжил свою деятельность на благо родной страны. Занимая руководящие должности республики, он зарекомендовал себя как авторитетный и ответственный руководитель, заслужив уважение дагестанского народа, которому он верно и честно служил на протяжении всей своей жизни», – сказал первый вице-премьер.

Также в рамках мероприятия выступили член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Серебренников, заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов, технический делегат международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Дереник Габриелян.

Участники митинга отметили вклад, который внес Магомед-Салам Умаханов в социально-экономическое развитие Дагестана в качестве руководителя республики, вспомнили о его воинских заслугах.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов поблагодарил всех людей, собравшихся для того, чтобы почтить память его отца: «Первое, что мне сейчас приходит в голову, – это слова благодарности. В глубоком философском смысле отец сегодня живой, потому что живы его соратники и дела, потому что у нас есть возможность гордиться им, потому что у него есть внуки и правнуки, потому что у нас есть желание продолжить то, что он нам завещал. А завещал он сделать Дагестан процветающим, достойным, красивым регионом Российской Федерации».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»