09:00 | 23 сентября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Заводы нуждаются в поддержке

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 11 июля провел совещание по проблемным вопросам реализации инвестиционных проектов, инициаторами которых являются ОАО «Дагфос» и ООО «Кикунинский консервный завод».

На совещании представителям ДРО «Россельхозбанк» было предложено пересмотреть процентную ставку с тем, чтобы помочь выйти предприятиям из сложившейся ситуации. Представители банка выразили готовность реструктурировать долг, но только в случае подтверждения предприятиями источников погашения процентной ставки, а также подтверждения и обоснования сроков отсрочки по налоговым платежам.

Председатель Правительства Дагестана подчеркнул важность сохранения ОАО «Дагфос», а также рабочих мест. В этой связи Министерству промышленности и энергетики РД было поручено в двухдневный срок подготовить финансовую модель предприятия. Заинтересованным министерствам и ведомствам дано указание проработать эти вопросы с ДРО «Россельхозбанк» и УФНС по РД.

На совещании также обсужден ход реализации инвестпроекта «Организация производства по переработке сельскохозяйственной продукции», инициатором которого является ООО «Кикунинский консервный завод».

По словам руководства предприятия, основной причиной снижения объемов продукции и неуплаты налогов является нехватка оборотных средств. Несвоевременная уплата процентов консервным заводом дала основание банку предъявить требование о досрочном погашении всей суммы долга.

Участникам совещания предстоит выработать меры по восстановлению платежеспособности и поддержке эффективной хозяйственной деятельности заводов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»