Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Заявление пресс-службы Президента и Правительства РД по поводу создания территориальных округов в республике

A- A+

Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выступил с инициативой создания четырех территориальных округов, в каждом из которых будет полномочный представитель Президента РД. По словам главы республики, необходимость в таком решении назрела давно.

«С самого начала важно было обеспечить управляемость республикой, а это, прежде всего управляемость территориями. Мы создали Управление Администрации Президента и Правительства РД по внутренней политике и территориальному развитию, наделили Министерство экономики и функциями по контролю над территориальным развитием. Но до руководителя республики качественно и своевременно не доходит информация о том, как идут дела в районах и городах, о том, какие процессы там происходят, что волнует людей и кто чем недоволен. И поэтому мы упускаем целый ряд процессов, принимаем решения с опозданием. Меня это не удовлетворяет», — заявил Рамазан Абдулатипов.

Президент Дагестана уже определил основные задачи полномочных представителей  Президента в территориальных округах. Первоочередные задачи — своевременно (еженедельно) информировать главу республики о состоянии дел, об уровне обустройства населения, оперативно решать возникшие вопросы. А также обеспечить более активное взаимодействие между федеральными, республиканскими органами власти и органами местного самоуправления, чтобы власть выступала как одна организованная сила.

«Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, — сказал Рамазан Абдулатипов, — сколько гражданам, проживающим в местных сообществах. Некоторые по этому поводу пишут, что расширяется чиновничий аппарат. На этой работе будет задействовано максимум 25 человек. Таким образом, ни одной дополнительной копейки не будет потрачено. Это ни в коем случае не есть разделение республики на части, как пишут некоторые. Это один из рычагов интеграции Дагестана, укрепления единства республики с учетом и местных, и региональных интересов. У полпредов будет статус вице-премьеров или министров. Они будут отобраны из наиболее опытных и авторитетных людей, случайных людей среди них не будет».

Стоит отметить, что за последнее время по инициативе главы республики в Аппарате Администрации Президента и Правительства РД сокращено более 40 рабочих мест, что является значительной экономией средств, оптимизацией и рациональным использованием деятельности персонала.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»