04:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Здесь рождаются чемпионы

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 15 января посетил Региональный центр спортивной подготовки сборных команд (РЦСПСК) в пригородной зоне Махачкалы, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Спикера парламента сопровождали его заместители Елена Ельникова и Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, депутат Нариман Темуркаев.

В рамках государственно-частного партнерства в Центре созданы все условия для подготовки российских борцов любого уровня, а также спорт­сменов других видов спорта. Центр считается одним из лучших спортивных комплексов на Северном Кавказе.

Перед тем как осмотреть помещения, делегация прошла в зал вольной борьбы, где сборная Дагестана активно готовится к предстоящему в конце месяца Ярыгинскому турниру, который пройдет в Красноярске. Помимо дагестанских борцов, здесь также тренируются спортсмены из Казахстана, Азербайджана, Италии, Франции.

Хизри Шихсаидов приветствовал спортсменов и их именитых тренеров, пожелал им новых высоких достижений. «Я вижу, что здесь занимаются борцы из разных стран. Это хорошо, когда перенимается опыт. У нас великие спортсмены. Мы гордимся ими. Они прославляют Дагестан на всю Россию, на весь мир. Сегодня уделяется большое внимание развитию спорта, строятся залы и другие спортивные сооружения. Это делается для того, чтобы молодежь могла развиваться и защищать интересы нашей страны, республики. Глава Дагестана Владимир Васильев оказывает поддержку развитию спорта, чтобы вы, молодые люди, были заняты делом и чтобы у вас было развито чувство патриотизма. В вас есть дух наших отцов и дедов, это самое главное. Скоро важный турнир. Желаю вам здоровья и успехов, а мы со своей стороны будем создавать для вас хорошие условия», – сказал он.

Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов поблагодарил руководство республики за внимание, которое уделяется спорту.

«Сегодня нам предоставили отличную базу, и это дорогого стоит. Мы как одна семья, одна команда. Учитываются все пожелания атлетов. Мы чувствуем вашу поддержку и будем стараться делать еще больше, чтобы оправдать ваше доверие», – сказал он.

Гости понаблюдали за тренировкой борцов, среди которых был и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

Затем Председатель Народного Собрания осмотрел помещения Центра спортивной подготовки. Он включает в себя два борцовских зала, плавательный бассейн, футбольное поле, тренажерный зал, площадки для игровых видов спорта, массажные кабинки, парилки, соляную комнату, а также детско-юношескую спортивную школу и парковую зону отдыха. Здесь также открыта детская секция, в которой занимаются спортом около 400 детей переселенцев из Новолакского района.

Особо стоит отметить гостиницу на территории комплекса, откуда имеется доступ ко всем спортивным сооружениям, сказал меценат этого спортивного объекта, чемпион Европы по дзюдо среди полицейских Магомед Магомедов.

Хизри Шихсаидов дал высокую оценку Региональному центру спортивной подготовки сборных команд и поблагодарил всех, кто участвовал в его создании.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»