09:00 | 16 августа, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Здесь вечная весна

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 21 марта посетил инвестиционные площадки ООО «Югагрохолдинг», сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали заместители Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев и Махмуд Махмудов, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов.

Руководителем и инвестором ООО «Югагрохолдинг» является депутат Народного Собрания РД Абдурахман Камилов, который сумел построить самый крупный и современный тепличный комплекс. Он проинформировал гостей о ходе реализации инвестиционных проектов и планах по дальнейшему развитию предприятия. В частности, он отметил, что ранее с азербайджанским предприятием «ИнвестментЭроуп» был заключен договор на поставку конструкций для теплиц, и сегодня в районе поселка Шамхал-Термен, в пригороде Махачкалы, построены пленочные теплицы на площади 5,5 га. Здесь производится 300 тонн розовых томатов с гектара. Вся эта продукция направляется в центральные районы страны и востребована на российском рынке. На этих 5,5 гектара полностью за счет инвестора проведены вода, газ и свет.

Руководитель инвестиционных проектов ООО «Югагрохолдинг» Шарип Шарипов ознакомил делегацию с производством томатов, рассказал о современных технологиях их выращивания.

«Все, что мы видим здесь, это и есть реализация той экономической политики в стране и в нашей республике, о которой говорит Президент России. Здесь создано 250 новых рабочих мест, продукция реализуется по всей стране. Очень важно, что за это взялся депутат Народного Собрания, человек способный, который мало говорит и много делает. Здесь в перспективе будет в четыре раза больше площадей, и на этом не собираются останавливаться, будут и дальше строить, производить, создавать рабочие места. Это и есть забота о людях, то, о чем говорят избиратели, мы должны о них думать и создавать им условия для жизни», – отметил Хизри Шихсаидов, комментируя увиденное.

Народное Собрание республики намерено поддерживать подобные инициативы, оказывая всяческое содействие в реализации инвестиционных проектов, направленных на решение актуальных проблем социально-экономического развития, добавил он.

В этот же день Хизри Шихсаидов посетил индустриальный парк «Кристалл Сити», расположенный на территории «Новостроя» в Новолакском районе. Здесь совместно с азербайджанскими и турецкими предпринимателями построен завод «Алмак» по изготовлению металлических конструкций. Делегации были продемонстрированы образцы продукции предприятия: емкости для сбора мусора, ангары, а также вагон-дома, бескаркасные сооружения из сэндвич-панелей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»