Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Живой щит» Украины

Население как предмет кровавых провокаций

Спецоперация на Украине
A- A+

Находясь в подвале дома в Мариуполе, у женщины без ноги я спросил по поводу эвакуации. Мне было интересно узнать, предлагала ли украинская власть местным жителям уехать. Ответ был отрицательным. Ещё один мужчина мне рассказал, что сначала были какие-то эвакуационные поезда, но вскоре и их не стало. Выходит, что людей оставили один на один с войной. Власти убежали, нацисты стали использовать автобусы для баррикад, а людей как живой щит.

И это осознанный выбор центральной власти в Киеве. Конечно, они пытаются прикрыться какими-то разговорами о том, что нельзя было заранее сообщить населению о возможных боевых действиях, так как это могло бы спровоцировать панику и парализовать дороги, по которым ВСУ должны были с западной части страны перебросить силы на Восток. Очевидно, что это чушь нужна, чтобы, с одной стороны, показать свою осведомлённость (якобы они контролируют ситуацию), а с другой – объяснить украинцам, почему они сейчас не могут покинуть зону боевых действий. В действительности же всё куда прозаичнее – трупы нужны для «сочной» картинки в западной прессе. Так проще объяснить, почему на Украину отправлена очередная военная помощь, а против России введены очередные бессмысленные санкции.

Судя по всему, украинская сторона не намерена отступать от взятого курса. Мирные жители им нужны исключительно для реализации собственных планов. Как показывает практика, Киев готов пойти на жертвы, лишь бы удовлетворить свои политические потребности.

В качестве иллюстрации своего тезиса о том, что Украина и дальше будет использовать мирное населения для провокаций, приведу цитату харьковского мэра Терехова: «Харьков – хорошо вооруженный и готовый к обороне город. Необходимости проведения централизованной эвакуации из Харькова не видят ни военно-гражданская администрация, ни военные, ни я, как харьковский городской голова. Да, нас с вами продолжают обстреливать артиллерией с земли и бомбят с воздуха. Враг ведет войну с нашим народом. Поэтому решать, уезжать или нет – это священное право каждого человека».

То есть вновь украинские власти не намерены спасти собственное население. Гражданские должны «сами» выбираться из зоны боевых действий. Киеву снова понадобились трупы. Украинским властям нужно побольше «буч», где будут разбросаны десятки тел, а после туда завезут орду западных репортёров, которые во всех деталях отснимут трупы, чтобы европейцы смогли после выйти на улицы и поучаствовать в каком-то флешмобе.

Зато потом выйдет очередной Арестович и скажет, что они обо всём знали и понимали, что жертвы будут, но они не могли поступить иначе. Свои же семьи они вывезли ещё в середине февраля, а вот простым украинцам нужно стать предметом для информационных кровавых провокаций. Иначе Киев не сможет дальше клянчить помощь, а США и Британия не найдут повод ввести новые санкции против России.

Источник

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»