Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жизнь в лагере кипела

A- A+

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий посетил детский оздоровительный лагерь «Волна», расположенный на территории Каякентского района, где ознакомился с условиями проживания, питания и досуга детей.

Первый вице-спикер дагестанского парламента в сопровождении заместителя министра труда и социального развития РД Зураба Багомедова, начальника отдела по делам семьи и детей министерства Фариды Забитовой, директора лагеря Абдулмажида Багомаева обошли территорию лагеря, осмотрели спальные корпуса, столовую, медицинский пункт, ознакомились с условиями отдыха детей, пообщались с ними, воспитателями и вожатыми. Повсеместно дети были охвачены массовыми мероприятиями.

Из бесед со школьниками выяснилось, что им здесь нравится все: вожатые, игры, кружки, море, питание. Причем 5-разовое питание стараются разнообразить, в меню есть фрукты и овощи.

Не оставлен без внимания и такой немаловажный вопрос, как охрана и безопасность детей. В лагере дежурят три работника полиции и три работника охраны.

Первого вице-спикера интересовало, как идет финансирование, есть ли в лагере нерешенные проблемы.

Если с финансированием (оно федеральное) дело обстояло относительно благополучно, то вопросом подбора кадров вожатых и воспитателей, оценкой их профессионализма приходится заниматься руководству лагеря. Неплохо было бы возобновить их подготовку на республиканском уровне.

Вторая немаловажная проблема – низкая цена путевки. 11 тысяч 500 рублей едва хватает на покрытие расходов.

В этой связи Юрий Левицкий поручил Министерству труда и социального развития РД изу­чить поднятые проблемы и предложить возможные пути их решения.

Об этом сообщает Информационно-аналитический отдел Аппа­рата Народного Собрания РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»