Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Знаем ли мы законы?

A- A+

С 3 по 12 декабря 2020 года в онлайн-режиме пройдет IV Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). На территории Республики Дагестан организаторами выступают Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан и Дагестанское отделение Ассоциации юристов России.

Первый диктант в нашей стране прошел в 2017 году, и в нем приняли участие свыше 55 тысяч человек, в 2018-м это число достигло 165 тысяч человек, а в прошлом году диктант написали 223 тысячи человек, в том числе 3533 участника были представлены из 164 зарубежных стран.

Принять участие в диктанте сможет любой желающий с 14 лет на сайте юрдиктант.рф. По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Диктант будет состоять из 40 вопросов, на ответы будет выделено 60 минут. В 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в юридический диктант будут включены вопросы, посвященные Нюрнбергскому трибуналу.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в этом году диктант будет проходить только на официальном сайте без традиционного очного написания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»