Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Знания и опыт всегда востребованы

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в преддверии Нового года поздравил с наступающим праздником людей, внесших значительный вклад в развитие республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Руководителя республики сопровождали Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов.

Сергей Меликов в первую очередь побывал в гостях у известного государственного деятеля, Почетного Председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова. Поздравив его с Новым годом, руководитель республики отметил неоценимый вклад Магомедали Магомедова в развитие Дагестана и укрепление мира в неспокойные для всей страны годы. Высоко оценив его деятельность, Сергей Меликов пожелал ему и его семье крепкого здоровья и всего самого доброго.

Магомедали Магомедов со своей стороны поблагодарил руководителя республики за проявленное уважение и внимание: «Я очень рад, что вы вместе со своими ближайшими соратниками посетили мой дом. Я, как и все дагестанцы, был очень огорчен, когда узнал о вашей болезни. Хотя я знал, что и в больнице вы продолжали выполнять свои политические и государственные обязанности. Дагестанцы возлагают на вас исключительно большие надежды. Вы нужны нам абсолютно здоровым, сильным духом. Потому что сейчас перед республикой стоят очень крупные задачи. В республику пришла команда, которая будет заниматься вопросами стратегического развития».

Беспокоясь за судьбу родной республики, Магомедали Магомедов поделился своими мыслями по ряду вопросов. По его мнению, в первую очередь необходимо вернуть доверие и уважение к Дагестану и его жителям.

Выразив уверенность в том, что новому руководству республики по силам выполнить сложные задачи, Магомедали Магомедов заключил: «Люди вам доверяют, верят, у вас есть хорошая команда, способная решить все вопросы. Люди всегда поддерживают руководство, если оно справедливое, беспокоится о народе и делает все ради него. Я уверен, что у вас все получится. Поздравляю с Новым годом. Пусть этот год будет стартовым и принесет самые выдающиеся успехи в вашей жизни. Я в вас верю и желаю вам успехов».

Руководитель Дагестана, вручая Магомедали Магомедову удостоверение Почетного Председателя Государственного Совета РД, добавил: «Какие бы мы ни писали новые стратегические планы, концепции, мы во всем будем опираться на традиции Дагестана, его народов и тех наших учителей, которые руководили республикой, разными направлениями деятельности. Ваши опыт, знания и мудрость для нас бесценны».

В тот же день Сергей Меликов лично поздравил и другого выдающегося дагестанца – первого Президента Дагестана Муху Алиева. «Есть, конечно, много слов, которые мы хотим сказать, но самое главное – это огромное спасибо вам за то, что вы руководили Дагестаном, за то, что многие вопросы, которые мы сегодня решаем, будут являться продолжением ваших дел», – с этими словами руководитель республики подарил ему фотоальбом, посвященный 100-летию Дагестана.

Со своей стороны Муху Алиев вручил написанные им книги, которые раскрывают его работу на ответственном посту руководителя республики.

Отметим, под руководством Магомедали Магомедова и Муху Алиева Дагестан сумел сохранить межнациональный мир, единство и целостность. За это оба бывших руководителя Дагестана получили многочисленные государственные награды и признание среди дагестанцев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»