Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

6422 наркомана — официально

A- A+

В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Дагестан состоялась расширенная коллегия.

С докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности Управления за I полугодие 2009 года и мерах, направленных на её улучшение» выступил начальник Управления, генерал-майор полиции Азизбек Черкесов.

Он отметил, что в отчётном периоде т.г. УФСКН РФ по РД снизило эффективность работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя наблюдается рост количества возбужденных уголовных дел. По такому приоритетному направлению деятельности наркополицейских, как пресечение незаконного культивирования наркосодержащих растений, также ослаблена работа. Об этом можно судить и потому, каких результатов добилось Управление по выполнению предписаний по оперативно-профилактической операции «Мак-2009». С момента начала операции прошло 1,5 месяца, а зарегистрированных преступлений по ст. 231 УК РФ всего 16. В прошлом году всего за месяц таких преступлений было выявлено 30.

В отчётном периоде  по возбужденным уголовным делам из незаконного оборота изъято 56,5 кг различных видов наркотиков и сильнодействующих веществ. 27 фактов относятся к значительным изъятиям.
Руководитель ведомства в своём выступлении отметил профилактическую работу, проводимую сотрудниками отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики. За полугодие ими проведено более 200 таких мероприятий, в т.ч. 27 крупномасштабных акций антинаркотической направленности.

Такое значение этому направлению работы придаётся не случайно. Дело в том, что медицинская статистика характеризует наркологическую обстановку как напряжённую, Так, по данным Республиканского наркологического диспансера, на 1 июля т.г. в Дагестане на наркоучёте состоит 6422 человека.

Из них наркоманов 4184. В пересчёте на 100 тысяч населения республики составляет 160 человек. Однако озабоченность должны вызвать другие цифры. С начала этого года на наркологический учёт поставлено 352 лица. В предыдущие годы прирост шел в среднем на 250-300 человек в год. В заключительной части выступления начальник Управления озвучил своё решение о перераспределении функциональных обязанностей между своими заместителями.

На коллегии были поставлены задачи по улучшению оперативно-служебной деятельности Управления, а также усилению работы в вопросах организации и разработке новых методов противодействия распространению наркомании,

В работе расширенной коллегии Управления ФСКН РФ по РД приняли также участие руководители и ответственные работники всех правоохранительных органов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»