Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Империя, но уже не золотая

A- A+

По поручению прокурора РД в связи с вышедшим 18 февраля 2011 г. на канале ОРТ сюжетом о бездействии прокуратуры в отношении незаконной деятельности заведения «Золотая империя» 22 февраля была проведена контрольная проверка данного заведения.

Она показала, что в помещении работает кафе, игровые автоматы отсутствуют. Игорная деятельность была полностью прекращена 17 мая 2010 года после повторной совместной проверки прокуратуры, МВД, ФСБ, когда из заведения были изъяты 42 игровых автомата.

Месяцем ранее совместными силами прокуратуры г.Махачкалы и республиканского ФСБ в «Золотой империи» была проведена первая проверка, результатом которой явилось изъятие 78 единиц игрового оборудования. Собранные материалы по проведенным фактам прокуратурой были направлены для расследования в УВД по г. Махачкале, где было возбуждено уголовное дело и направлено в суд.

Владелец заведения Арип Магомедов привлечен к уголовной ответственности и понес по приговору суда наказание в виде выплаченного им штрафа в размере 50 тыс. руб. Изъятые в принадлежащем ему заведении 120 игровых аппаратов уничтожены на основании решения суда.

Кроме того, по иску прокурора города Советским районным судом г. Махачкалы 16.07.2010 года за нарушение требований пожарной безопасности и санитарных норм, вынесено решение о приостановлении деятельности ООО «Золотая империя» до полного их устранения.

Всего за 2010 и текущий год прокуратурой, МВД, ФСБ рес-публики в ходе проведенных проверок закрыты 493 игорных заведения, в которых изъяты и затем уничтожены 3174 единицы игорного оборудования.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»