Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Мигранты и преступность

A- A+

В последние годы в европейских странах, да и в России очень остро стоит проблема миграции и мигрантов. Количество их неумолимо растет, а в отдельных регионах России численность мигрантов приближается к численности титульного населения.

К сожалению, к нам не всегда приезжают лучшие представители иностранных государств, большинство, конечно же, честно работает, чтобы что-то заработать и отправить на родину, где у них остались родные и близкие. Но есть и такие, кто готов преступить закон там, где это кажется им возможным.

Следственным отделом Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по обвинению Каримова О.А. , гражданина Республики Узбекистан. 

Каримов приехал в Махачкалу вместе с земляками в поисках лучшей доли. Устроился на работу к местному предпринимателю Магомедову М.М., занимающемуся оптовой продажей сахара и других продовольственных товаров. Работал на складе, принимал и отпускал указанную продукцию клиентам. Владелец склада деньги обычно Каримову не доверял, рассчитывался с поставщиками и покупателями лично сам, но иногда, когда приходилось срочно отлучаться по делам, та или иная сумма все-таки передавалась контрагентам через Каримова, который в общем-то не давал повода сомневаться в своей искренности и честности. Однако соблазн получения легких денег однажды все-таки взял верх, и Каримов совершил преступление.

В один из майских дней этого года предпринимателю Магомедову необходимо было срочно отлучиться, а на склад должны были привезти сахар в мешках. Магомедову ничего не оставалось делать, как оставить деньги в сумме 90 тысяч рублей Каримову для последующей их передачи поставщику сахара.  

Каримову, оставшемуся на складе одному и с такой в его представлении «огромной» суммой денег, «открылись» радужные перспективы его безбедной жизни в родном Узбекистане. Для этого нужно, как думал 24-летний Каримов, лишь немного постараться, побыстрее уехать из Дагестана, а дальше никто его, иностранца, искать уже не будет. План созрел мгновенно, и через полчаса Каримов был уже в аэропорту Махачкалы, в следующие полчаса Каримов приобретает авиабилет до Екатеринбурга и напряженно ждет долгожданного рейса.

Но планам Каримова не суждено было сбыться. Потерпевший Магомедов через некоторое время приехал на склад и, не обнаружив там своего работника, сразу понял, в чем дело. Дальше все как обычно – заявление в полицию, ориентировки на Каримова и как результат — задержание в аэропорту. Похищенная сумма была у Каримова с собой, не хватало только денег, отданных Каримовым за такси и авиабилет.  

Вот такая обычная история с обычным финалом. Перефразируя известную поговорку, хотелось бы предупредить жителей и «гостей» столицы — «на чужих деньгах счастья не построишь и в Узбекистан не улетишь».  
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»