Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

На горе счастья не построишь

A- A+

С чем только ни сталкиваемся мы в этом бренном мире, каких только новостей ни слышим, с кем нас только ни сводит судьба. Казалось бы, шагает по улице, как и все, человек. Ничем непримечательный. Улыбается. А порой грустит. Все нормально.

Вот у Магомеда Магомедова, недавно осужденного Хасавюртовским городским судом под председательством С.Хадисовой, не все оказалось, как у нормальных людей. Воспользовавшись открытыми по дагестанским обычаям по случаю кончины человека дверями дома по ул.Некрасова, он в два часа ночи свободно зашел в дом и похитил десять тысяч восемьсот рублей и мобильный телефон фирмы "Нокия-5030" стоимостью две тысячи рублей.  

— В тот вечер, когда все прибывшие ко мне на соболезнование разъехались, я чуть-чуть прикрыл ворота и лег спать, проснулся в половине шестого и обнаружил, что полученной накануне заработной платы нет. Не было также и мобильника. Из домашних никто их не брал. В милицию как пойти? Неудобно. Траур. Люди приходят выразить свои соболезнования. Через неделю только и сообщил правоохранительным органам. Помогла, к счастью, наружная видеозапись.

Ворованный мобильник вор продал знакомому охраннику одной из автостоянок, а последний подарил его своей супруге. Но радость жены была не долгой. На мобильник стали поступать звонки от Рустама — действительного хозяина телефона. Так и нашел Рустам Салинбегов украденный у него мобильник. Недолго гулял на свободе и сам Магомед Магомедов. Работники правоохранительных органов задержали его при посадке на пассажирский поезд, направлявшийся в сторону Кизилюрта. На допросе он сознался в содеянном. А городской суд признал виновным и приговорил Магомеда Магомедова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»